Белая рыба с грибами в слоеном тесте – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Белая рыба с грибами в слоеном тесте – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 300 г слоеного бездрожжевого теста
  • 500 г филе белой рыбы
  • 200 г ассорти грибов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • микрозелень для подачи
  • Для соуса:

  • 4 ст. л. творожного сыра с зеленью
  • 80 мл сливок
  • 150 мл вермута
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Белая рыба с грибами в слоеном тесте – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Обсушите филе бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните лимонным соком, посолите и посыпьте перцем. Шаг 2 Лук нарежьте кольцами, грибы – ломтиками. В сковороде разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы, посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне еще 5 мин. Шаг 3 Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 5–7 мм, переложите на противень. В середине разместите рыбу, не доходя до края теста 2 см. Выложите на рыбу грибы с луком. Сформируйте из теста лодочку, скрутив концы, как фантик конфеты. Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте 5 мин. Уменьшите нагрев до 180°C и продолжайте готовить еще 20 мин. Шаг 4 Вымойте лимон в горячей воде жесткой щеткой. Мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры, из половинки выжмите сок. Нарежьте лук небольшими кубиками. Измельчите листья петрушки. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте куркуму, цедру, влейте вермут, сливки и овощной бульон, посолите и готовьте на медленном огне 7 мин. Добавьте в соус творожный сыр и петрушку, перемешайте и снимите с огня. Шаг 5 Переложите рыбу на блюдо, посыпьте микрозеленью и полейте небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подайте отдельно.

    Белая рыба с грибами в слоеном тесте – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Под названием  «белая рыба» скрывается достаточно большой список морских и речных обитателей на любой вкус. Из самых известных, которые можно найти на прилавках магазинов – дорада, палтус, камбала, масляная, хек, треска, пангасиус, минтай, тилапия,  судак, окунь, карп, сазан и прочие. Белая рыба обычно менее жирная, чем красная, но не менее полезная. Ее часто рекомендуют для диетического и ЗОЖ  меню. Если используете для этого блюда филе трески или морского окуня, добавьте к рыбе 30 г натертого на терке сливочного масла, чтобы начинка была сочнее.

    Хозяйке на заметку

    Для приготовления рыбной запеканки можно использовать свежее или замороженное филе. Выбрав филе, обязательно проверьте его на отсутствие костей перед готовкой. Даже мелкие косточки в рыбном пироге станут не очень приятной находкой для едоков. Вместо ассорти грибов вы также можете использовать универсальные шампиньоны.

    Кстати

    На 100 г: белки 9,42 г (11,78% суточной нормы)

    • жиры 13,62 г (15,13%)

    • углеводы 13,13 г (7,82%)

    • ккал 223,20 (12,40%)

    • натрий 338,52 мг (23,35%)

    • общий сахар 1,12 г (2,24%)

    • НЖК 3,48 г (17,40%)

    • пищевые волокна 0,87 г (2,90%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.