Берлинский салат из отварной говядины с солёными огурцами

0 2

Готовится берлинский мясной салат с солеными огурцами невероятно просто. Самое главное, найти хорошее мясо и вкусные солёные огурцы. Прелесть этого салата в том, что его можно приготовить с вечера, а к обеду уже подать на стол. Хранится он в холодильнике трое суток без проблем, но, поверьте, съедите вы его гораздо раньше. Количество продуктов в рецепте рассчитано на большую компанию.

Берлинский салат из отварной говядины с солёными огурцами

Для рецепта салата вам потребуется: говядина отварная (мякоть) — 800г огурцы солёные — 400г лук репчатый — 2 шт. соус томатный — 3 ст.л. масло растительное — 3 ст.л. перец черный (молотый) — по вкусу соль — по вкусу. Рецепт приготовления салата:

Берлинский салат из отварной говядины с солёными огурцами

Сырую говядину (мякоть) промываем под холодной проточной водой, кладем в кипящую подсоленную воду, добавляем лавровый лист. Когда вода повторно закипит, уменьшаем нагрев и отвариваем полтора часа. Вареное мясо оставляем в бульоне, пока оно полностью не остынет.

Берлинский салат из отварной говядины с солёными огурцами

Мясо перекладываем на бумажное полотенце, даем обсохнуть и нарезаем соломкой. Солёные огурцы режем тонкой соломкой, складываем в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.

Берлинский салат из отварной говядины с солёными огурцами

Лук нарезаем полукольцами. Заливаем маринадом, для которого смешиваем кипячёную холодную воду, сахар, соль и уксус. Всё делаем по вкусу.

Смешиваем вареную говядину, огурцы и отжатый от маринада лук. Затем добавляем томатный соус (в классическом рецепте будет томатная паста), растительное масло и приправляем молотым чёрным перцем. Мясной салат по-берлински готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.