Бешбармак из курицы, пошаговый рецепт с фото на 211 ккал

0 0

Бешбармак из курицы, пошаговый рецепт с фото на 211 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • курица – 800 г
  • луковицы – 2 шт.
  • черный молотый перец горошком – 5 шт.
  • душистый перец горошком – 3 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • Для теста

  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 200 г
  • вода – 70 мл
  • соль по вкусу
  • петрушка для подачи
  • Бешбармак из курицы, пошаговый рецепт с фото на 211 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Бешбармак из курицы, пошаговый рецепт с фото на 211 ккал

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления бешбармака с курицей. Птицу тщательно промойте, а затем выложите в кастрюлю. Залейте водой (1,5-2 л) и доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте лавровый лист и весь перец горошком. Переключите огонь на минимум и варите бульон около 1 часа. Шаг 2

    Бешбармак из курицы, пошаговый рецепт с фото на 211 ккал

    Муку с солью просейте горкой и сделайте в ней углубление. Яйцо взбейте с водой, а затем влейте в углубление. Начните замешивать тугое однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 40 минут. Шаг 3

    Бешбармак из курицы, пошаговый рецепт с фото на 211 ккал

    Курицу выньте из бульона, остудите и разберите на кусочки. Бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. Посолите по вкусу, перемешайте и доведите до кипения. Шаг 4

    Бешбармак из курицы, пошаговый рецепт с фото на 211 ккал

    Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Выложите ее в бульон и варите около 5 минут. Выньте из бульона. Сохраните для подачи. Бульон снимите с плиты. Шаг 5

    Бешбармак из курицы, пошаговый рецепт с фото на 211 ккал

    На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Нарежьте ромбами или квадратами. Бульон опять вскипятите, выложите лапшу, доведите до кипения и варите около 5 минут. Шаг 6

    Бешбармак из курицы, пошаговый рецепт с фото на 211 ккал

    Готовую лапшу разложите по тарелкам. Сверху распределите кусочки курицы и лук. Приправьте черным молотым перцем, рубленной петрушкой. Влейте пару столовых ложек бульона и подавайте на стол.

    Бешбармак из курицы, пошаговый рецепт с фото на 211 ккал

    Хозяйке на заметку

    Для бешбармака из курицы мясо принято нарезать небольшими кусочками. Крупные куски, по поверью, являются признаками неуважения к гостям. По традиции, блюда также подавали без столовых приборов. Его было принято есть руками.

    Кстати

    Для приготовления бешбармака из курицы можно использовать любые части тушки. Особенно наваристый бульон получается из бедер. Если семья большая, можно сварить его из целой курицы.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.