Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель

0 0

Если вы хотите что-то особенное для домашних посиделок, то приготовьте этот блинный пирог. Нежный соус бешамель с мясной начинкой и овощами некого не оставят равнодушным. Блинный пирог с мясной начинкой подойдет и для праздничного стола.

Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель

Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: молоко (теплое) — 500 мл мука — 180г яйцо — 2 шт. масло растительное — 2 ст.л. сахар — 2 ст.л. сода — на кончике ножа соль — 2 щепотки для мясной начинки: фарш мясной — 200г лук репчатый — 1/2 шт. помидоры — 2 шт. перец сладкий болгарский — 1 шт. (можно замороженный) помидоры протертые (томатная пассата) — 100г сыр моцарелла — 50г сыр твердый (тертый) — по вкусу. Рецепт приготовления пирога:

Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель

Для начала испеките блины по вашему любимому рецепту или воспользуйтесь этим: подогреть молоко, добавить 2 яйца, соль и сахар. Перемешиваю вилкой, слегка взбивая. Следом засыпать просеянную муку с содой или разрыхлителем. Венчиком все тщательно перемешать. В конце влить немного кипятка и растительное масло. Если тесто жидковато, то добавить еще немного муки, если густое — подлить воды. Оставить тесто при комнатной температуре минут на 15, чтобы все ингредиенты «поженились».

Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель

Первый блин выпекать на разогретой, слегка смазанной маслом сковороде. После сковороду можно маслом не смазывать.

Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель

Готовые блинчики сложить стопкой и заняться приготовлением начинки.

Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель

Обжарить рубленый лук до прозрачности. К луку добавить нарезанный кубиками сладкий перец (если в запасах есть замороженный перец, то берите его). Обжаривать, помешивая, около 5 минут.

Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель

К овощной пассеровке добавить мясной фарш и жарить, помешивая, еще минут 5. Прибавить томатный соус и тушить под крышкой 15 минут на медленном огне. Начинка готова.

Отдельно приготовить соус бешамель. Рецепт посмотреть здесь.

Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель

Для сборки блинного пирога блин уложить в огнеупорную форму, распределить начинку, кружочки помидора

Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель

и полить соусом бешамель.

Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель

Следующий слой — блин с начинкой, но без соуса, добавить кусочки моцареллы.

Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель

Чередовать так несколько блинных слоев.

Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель

Последний слой смазать соусом и посыпать тертым сыром. Форму с блинным пирогом отправить в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Блинный пирог с мясным фаршем, сыром моцарелла и соусом бешамель готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.