Блины на ряженке с кипятком, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева

0 0

Блины на ряженке с кипятком, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • ряженка 0.5 л
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 0.5 ст.л.
  • соль
  • вода 2 стакана
  • сода пищевая 1 ч.л.
  • Блины на ряженке с кипятком, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Блины на ряженке с кипятком, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева

    Приготовить тесто для блинов на ряженке. Для этого в глубокой миске с помощью кулинарного венчика слегка взбить яйца с сахаром и солью до получения массы однородной консистенции. Шаг 2

    Блины на ряженке с кипятком, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева

    Влить ряженку и всыпать соду. Небольшими порциями начинаем просеивать муку, после каждой порции тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Шаг 3

    Блины на ряженке с кипятком, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева

    Включаем чайник. Начинаем аккуратно порциями вливать горячую воду, одновременно тщательно перемешивая. Затем добавить в тесто масло, перемешать и дать немного постоять (10–15 минут). Шаг 4

    Блины на ряженке с кипятком, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева

    Выпекать блины на сухой сковородке любимого размера до подрумянивания с обеих сторон. Готовые можно смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла.

    Блины на ряженке с кипятком, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева

    Полезный совет

    Блины на ряженке идеальны со сметаной или сгущенкой. Любители более полезных вариантов могут заменить эти высококалорийные дополнения натуральным йогуртом и свежеприготовленным ягодным пюре.

    Кстати

    Если вы беспокоитесь, что блины на ряженке будут прилипать к сковороде, смазывайте ее небольшим количеством рафинированного растительного масла перед выпеканием каждого изделия.
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.