Блины на ряженке с кипятком, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Приготовить тесто для блинов на ряженке. Для этого в глубокой миске с помощью кулинарного венчика слегка взбить яйца с сахаром и солью до получения массы однородной консистенции. Шаг 2
Влить ряженку и всыпать соду. Небольшими порциями начинаем просеивать муку, после каждой порции тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Шаг 3
Включаем чайник. Начинаем аккуратно порциями вливать горячую воду, одновременно тщательно перемешивая. Затем добавить в тесто масло, перемешать и дать немного постоять (10–15 минут). Шаг 4
Выпекать блины на сухой сковородке любимого размера до подрумянивания с обеих сторон. Готовые можно смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Полезный совет
Блины на ряженке идеальны со сметаной или сгущенкой. Любители более полезных вариантов могут заменить эти высококалорийные дополнения натуральным йогуртом и свежеприготовленным ягодным пюре.
Кстати
Если вы беспокоитесь, что блины на ряженке будут прилипать к сковороде, смазывайте ее небольшим количеством рафинированного растительного масла перед выпеканием каждого изделия.