Блины-треугольники с начинкой

0 0

Блины-треугольники с начинкой — это один из вариантов фаршированных блинов, только на этот раз блинчики еще и обмакивают во взбитое яйцо, а после обжаривают на масле с двух сторон. Делается это потому, что для начинки используем сырой мясной фарш. И знаете, получается очень вкусно, особенно, если к таким фаршированным блинам подать сметану.

Блины-треугольники с начинкой

Для рецепта вам потребуется: для начинки: куриная грудка — 500г репчатый лук — 1 шт. зелень (свежая) — по вкусу соль, перец — по вкусу сливки (жирность 10%) — 4 ст. л. для льезона: яйцо — 1 шт. молоко — 2-3 ст.л. блины (готовые) — 10-12 шт. Рецепт приготовления:

Блины-треугольники с начинкой

Заранее испечь блины по любому рецепту на сайте Gotovim.RU. В этот раз я пекла тонкие блины на кефире. Для начинки филе куриной грудки прокрутить через мясорубку, добавить жареный лук, посолить и поперчить. Влить для вязкости немного сливок (или молока) и хорошенько перемешать.

Блины-треугольники с начинкой

Каждый блин разрезать пополам. На половинку половины блина уложить начинку слоем 5-7 мм.

Блины-треугольники с начинкой

Подвернуть край блина, на котором есть начинка, к середине.

Блины-треугольники с начинкой

Прикрыть его краем блина без начинки. У вас должен получиться треугольник как на фото.

Блины-треугольники с начинкой

Для льезона взбить яйцо с молоком, приправить щепоткой соли. Обмакнуть каждый треугольничек во взбитое яйцо.

Блины-треугольники с начинкой

И сразу же перенести на сковороду с горячим маслом. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и готовности мясного фарша в начинке. Подавать блины с мясной начинкой горячими, со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.