Баклажан фаршированный мясом. карныярык

0 1

Баклажан  фаршированный мясом. карныярык

Ингредиенты

  • баклажаны — 4 шт.
  • фарш бараний (говяжий) — 400 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • помидор — 1шт
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • перец жгучий – 2 шт.
  • перец чёрный молотый
  • петрушка или кинза — 30 гр.
  • масло растительное — 50 мл.
  • майоран – 1 ч.л
  • базилик — 1 ч.л
  • кориандр — 1 ч.л
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, лук и зубчики чеснока очистить.

Не срезая плодоножку с баклажанов срезать шкурку «под зебру» полосками. Необходимо снять 4 полосы для удобства обжарки плодов.

На одной из сторон сделать глубокую прорезь примерно до центра баклажанов в виде кармана. Положить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с 4 сторон до размягчения плодов.

Порезать мелко чеснок, лук, стебли петрушки, тонкими кольцами жгучий перец.

Из сковороды извлечь обжаренные баклажаны и сразу внести лук, рубленые стебли петрушки, фарш, черный молотый перец, растительное масло, соль и приправы. Обжарить, хорошо перемешивая фарш. Необходимо выпарить максимум влаги.

В подсушенный фарш добавить чеснок, порезанную петрушку и перец.

Аккуратно заполнить в прорезь баклажанов начинкой.

Для соуса развести в сковороде томатную пасту и кетчуп тёплой водой. Хорошо смешать и всыпать щепотку соли. Полить соусом баклажаны, если фарш остался, выложить его в форму к баклажанам и залить соусом.

Поверх плодов выложить кольца помидоров и по половинке жгучего перца.

Отправить форму с баклажанами в разогретую духовку при 170С на 35-45 минут. Ориентируйтесь по готовности помидора на баклажане.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Баклажан  фаршированный мясом. карныярык

Баклажан  фаршированный мясом. карныярык

Баклажан  фаршированный мясом. карныярык

Баклажан  фаршированный мясом. карныярык

Баклажан  фаршированный мясом. карныярык

Баклажан  фаршированный мясом. карныярык

Баклажан  фаршированный мясом. карныярык

Баклажан  фаршированный мясом. карныярык

Баклажан  фаршированный мясом. карныярык

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.