Сочное мясо под картофельной шубкой (в духовке)

0 0

Сочное мясо под картофельной шубкой (в духовке)

Ингредиенты

  • 700 гр. мяса (у меня свинина, шея)
  • 3 луковицы (150 гр. )
  • 4-5 ст.л. кетчупа
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 шт. картофеля (400 гр. )
  • 4-5 ст.л. (110 гр. ) сметаны
  • 2 ст.л. майонеза (50 гр. )
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Слегка отбить с двух сторон.

Посолить и поперчить с двух сторон.

Выдавить 4 зубчика чеснока и натереть мясо.

Лук, 3 шт. (150 г) мелко нарубить (чем мельче, тем лучше).

Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом.

Смазать 4-5 ст.л. кетчупа (или выложить кружочки помидоров).

Сверху выложить мелко нарезанный лук.

Смешать 50 г (2 ст.л.) сметаны + 50 г (2 ст.л.) майонеза.

Смазать лук получившимся соусом.

Картофель, 2-3 шт. (400 г) натереть на тёрке с крупными ячейками.

Если картофель очень сочный, его обязательно нужно отжать от жидкости.

Добавить 60 г сметаны (~2 ст.л.), соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать и выложить картофель поверх мяса.

Запекать при 200°С, ~45-50 минут.

Натереть 100 г сыра (который хорошо плавится).

Посыпать тёртым сыром за 10-15 минут до готовности мяса.

Мясо сочное и очень вкусное. Рекомендую попробовать!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.