Свинина в духовке. свиная рулька одним куском

0 0

Свинина в духовке. свиная рулька одним куском

Ингредиенты

  • свиная рулька — 1,3 кг
  • вода — 0,7л
  • пиво светлое нефильтрованное — 1л
  • репчатый лук — 1 средний
  • морковь — 1 средняя
  • зеленое яблоко — 2шт
  • имбирь — 70 гр
  • сельдерей — 1 стебель
  • гвоздика — 8-10шт
  • перец кайенский сушенный — половина
  • душистый перец горошком — 13 ч.л.
  • перец черный горошком — 1/3 ч.л.
  • лавровый лист — 2шт
  • соль
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мёд — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нарезаем чеснок на дольки/брусочки. В рульку в разных местах делаем проколы, нашпиговываем чесноком.

Выкладываем рульку в глубокую кастрюлю. Добавляем цельный очищенный лук, в который вкалываем гвоздику, добавляем морковь и сельдерей нарезанный на небольшие кусочки, зеленое яблоко дольками и сельдерей пластинками. Добавляем перцы, лавровый лист и соль по вкусу. Заливаем всё пивом и водой. На слабом огне, при несильном кипении, варим рульку примерно 2 часа.

Снимаем с рульки кожу (но можете её и оставить) и смазываем глазурью. Для глазури нужно перемешать мёд и соевый соус. Отправляем в разогретую духовку, 200 градусов, на 15-20 минут. В процессе смазываем оставшейся глазурью.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина в духовке. свиная рулька одним куском

Свинина в духовке. свиная рулька одним куском

Свинина в духовке. свиная рулька одним куском

Свинина в духовке. свиная рулька одним куском

Свинина в духовке. свиная рулька одним куском

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.