Уличная еда — греческая лепешка гирос!

0 0

Уличная еда - греческая лепешка гирос!

Ингредиенты

  • тесто
  • йогурт (классический) — 250 мл
  • мука пшеничная / мука — 130 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • орегано — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • мясо
  • свинина (вырезка) — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • уксус — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • соль —
  • перец черный —
  • соус
  • йогурт (классический) — 200 мл
  • огурец (свежий) — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • соль —
  • перец черный —
  • дополнение
  • картофель (пожарить соломкой) — 23 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидор (свежий крупный) — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порежьте и замаринуйте в приготовленном маринаде. Лучше это сделать за час. Теперь приготовьте соус дзадзики, соединив все перечисленные ингредиенты. Приготовьте тесто смешав все перечисленные ингредиенты для лепешек. Это количество теста рассчитано на 2 лепешки. Тесто раскатайте толщиной около 1 см и поджарьте на сковороде. Мясо вместе с луком приготовьте на сковороде или мангале. Картошку почистить и порезать соломкой, пережарьте на растительном масле. Приступите к сборке лепешки. Намажьте лепешку соусом. выложите мясо, порезанные лук и помидоры, посыпьте жаренной картошкой и заверните в фольгу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.