Форель в мандариновом соусе

0 4

Форель в мандариновом соусе

Пикантная, нежная и вкусная форель в мандариновом соусе.

Ингредиенты для «Форель в мандариновом соусе»:

  • Форель — 400 г
  • Мандарин — 2 шт
  • Лук репчатый (80 г.) — 1 шт
  • Масло оливковое (для жарки) — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
558.9 ккал
белки
81.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
38.6 г
Порции
ккал
279.5 ккал
белки
40.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
79.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Форель в мандариновом соусе»:

  • Форель в мандариновом соусе

    Продукты для приготовления :

  • Форель в мандариновом соусе

    Из одного мандарина выжмите сок. Форель промойте в холодной воде, просушите бум. полотенцем. Розмариновые листочки измельчите ножом, смешайте с солью и перцем. Куски форели замаринуйте в мандариновом соке, и розмариновой смеси.

  • Форель в мандариновом соусе

    Лук и чеснок произвольно нарежьте. В антипригарной сковороде (с гранитным покрытием) обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве масла до полупрозрачности.

  • Форель в мандариновом соусе

    Мандарин почистите от кожуры, произвольно нарежьте, добавьте в сковороду к луку. Потушите минут 5-7, затем добавьте мёд, соевый соус и крахмал, хорошо перемешайте…,

  • Форель в мандариновом соусе

    … далее выложите в соус форель (вместе с мандариновым соком). Готовьте рыбу под крышкой, при минимальном нагреве до
    готовности форели (минут 10-15).

  • Форель в мандариновом соусе

    Подавайте форель в горячем виде, щедро полив мандариновым соусом. Приятного аппетита!

  • Форель в мандариновом соусе

    Вкусного, праздничного угощения!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.