Фунчоза с креветками и овощами

0 0

Фунчоза с креветками и овощами

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом приготовления фунчозы с креветками и овощами. Вы узнаете, как приготовить стеклянную лапшу с морепродуктами вкусно и просто.

Ингредиенты для «Фунчоза с креветками и овощами»:

  • Фунчоза


    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Креветки


    150 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Кинза

    (или петрушка)

    по вкусу

  • Соевый соус


    по вкусу

  • Соус

    (Рыбный — по желанию)

    по вкусу

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1300.9 ккал
белки


44.2 г
жиры


19.7 г
углеводы


254.3 г
Порции
ккал
325.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
171.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Фунчоза с креветками и овощами»:

Лапшу заливаем кипятком на 5 минут. Затем, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Креветки у меня готовые замороженные, поэтому также заливаю их кипятком на 5 минут. Затем, их нужно очистить от панциря.
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезаем полосками.
Морковь очистить, вымыть и нарезать длинной соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке.
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Обжариваем немного лук, затем добавляем болгарский перец.
Высыпаем морковь и обжариваем.
Добавляем креветки, кинзу или петрушку, молотый черный перец, чеснок, соевый соус, немного рыбного соуса и лимонный сок.
Все перемешиваем и пробуем на соль. Если не хватает – можно добавить еще немного соевого соуса.
Высыпаем фунчозу и все перемешиваем. Добавим немного кунжута.
Фунчоза с креветками готова.
Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.