Горбуша с овощами

0 0

Горбуша с овощами

Осень богата своими дарам — фруктами, овощами, яркими красками! Предлагаю вам яркое, красочное, сытное блюдо — рыбу с овощами! Активное приготовление займет немного времени, а результат порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты для «Горбуша с овощами»:

  • Горбуша


    700 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Помидор


    2 шт

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1450.6 ккал
белки


156.9 г
жиры


62.7 г
углеводы


69.9 г
Порции
ккал
181.3 ккал
белки
19.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Горбуша с овощами»:

Горбуша с овощами

Для овощного "слоя" нам понадобится лук, чеснок, болгарский перец, помидоры, зелень, морковь, сметана, растительное масло для жарки и специи.

Горбуша с овощами

Лук, перец и чеснок мелко нарезаем. Морковь трем на терке.

Горбуша с овощами

В разогретой сковороде обжариваем подготовленные овощи до мягкости.

Горбуша с овощами

Добавляем мелко нарезанную зелень, помидоры и тушим еще 5-7 минут.

Горбуша с овощами

Добавляем сметану, солим, перчим.

Горбуша с овощами

В форму для выпечки выкладываем рыбу. У меня стейки горбуши.
Солим, перчим, по желанию сбрызгиваем лимонным соком.

Горбуша с овощами

Поверх рыбы выкладываем овощной слой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, ориентируйтесь по своей технике.

Горбуша с овощами

Рыба получается сочной, ароматной, нежной, а овощной "слой" смело может выступить в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Горбуша с овощами

Горбуша с овощами

Горбуша с овощами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.