Хек в кисло-сладком соусе

0 2

Хек в кисло-сладком соусе

Нежное, не сухое мясо, в сочетании с этим соусом, делают рыбу невероятно вкусной.

Ингредиенты для «Хек в кисло-сладком соусе»:

  • Хек — 1 кг
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Вода — 150 мл
  • Имбирь (сушенный) — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Кунжут — 1 щепот.
  • Лук зеленый — 1 веточ.
  • Масло растительное — 70 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.8 ккал
белки
176.4 г
жиры
83.2 г
углеводы
189.8 г
Порции
ккал
442 ккал
белки
35.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
5 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Хек в кисло-сладком соусе»:

1. Рыбу очистить, обрезать плавники, убрать все лишнее внутри, пленку, еще раз хорошо промыть. Разрезать вдоль хребта, а затем нарезать на порционный куски. Сложить в миску, слегка посолить, добавить 2 ст. л. крахмала, перемешать, обжарить рыбу на растительном масле до готовности.
2. Готовим кисло-сладкий соус: в сковороду налить растительное масло ( все готовлю на медленном огне), добавить кетчуп, перемешать, измельченный чеснок, сахар, уксус, соевый соус и воду, все перемешать, добавить крахмал ( крахмал добавлять в теплую массу, чтобы он растворился, а не свернулся), еще раз хорошо перемешать, дать закипеть, добавить сушенный имбирь, кипятить 2 минуты.
3. Рыбу кладу в соус, аккуратно перемешать, чтобы рыба оставалась цельной, кипятить 10 секунд, снять с огня.
4. Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать сверху кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.