Хек в кисло-сладком соусе
Нежное, не сухое мясо, в сочетании с этим соусом, делают рыбу невероятно вкусной.
Ингредиенты для «Хек в кисло-сладком соусе»:
- Хек — 1 кг
- Крахмал — 3 ст. л.
- Кетчуп — 5 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Вода — 150 мл
- Имбирь (сушенный) — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Кунжут — 1 щепот.
- Лук зеленый — 1 веточ.
- Масло растительное — 70 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2209.8 ккал |
белки 176.4 г |
жиры 83.2 г |
углеводы 189.8 г |
Порции | |||
ккал 442 ккал |
белки 35.3 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Хек в кисло-сладком соусе»:
1. Рыбу очистить, обрезать плавники, убрать все лишнее внутри, пленку, еще раз хорошо промыть. Разрезать вдоль хребта, а затем нарезать на порционный куски. Сложить в миску, слегка посолить, добавить 2 ст. л. крахмала, перемешать, обжарить рыбу на растительном масле до готовности.
2. Готовим кисло-сладкий соус: в сковороду налить растительное масло ( все готовлю на медленном огне), добавить кетчуп, перемешать, измельченный чеснок, сахар, уксус, соевый соус и воду, все перемешать, добавить крахмал ( крахмал добавлять в теплую массу, чтобы он растворился, а не свернулся), еще раз хорошо перемешать, дать закипеть, добавить сушенный имбирь, кипятить 2 минуты.
3. Рыбу кладу в соус, аккуратно перемешать, чтобы рыба оставалась цельной, кипятить 10 секунд, снять с огня.
4. Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать сверху кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Источник