Жареный сом, панированный крошками Круазетт

0 1

Жареный сом, панированный крошками Круазетт

Рыбу можно взять любую. Хорошо, чтобы в тушке было минимум костей. Я буду жарить сома, панированного в яйце и крошках хрустящих ржаных хлебцев Круазетт из цельнозерновой муки. Хрустяще-вкусно!

Ингредиенты для «Жареный сом, панированный крошками Круазетт»:

Для жареной рыбы

  • Рыба (тушка сома, любая рыба) — 300 г
  • Яйцо куриное (С 1) — 1 шт
  • Соль (в яйцо-0,25 ч л, в масло-0,25 ч л) — 0,5 ч. л.
  • Хлебцы (ржаные с цельнозерновой мукой Круазетт) — 3 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Для яичных блинчиков

  • Яйцо куриное (С 1) — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло подсолнечное — 1 ч. л.

Дополнительно

  • Помидор — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034 ккал
белки
77 г
жиры
61.3 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
93.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Жареный сом, панированный крошками Круазетт»:

  • Жареный сом, панированный крошками Круазетт

    Я возьму тушку сома, порежу её на куски примерно по 100 г каждый толщиной ~ 2,5 см. Для панировки я буду использовать хлебцы ржаные Круазетт из цельнозерновой муки из расчёта: 1 хлебец на 1 кусок сома.

  • Жареный сом, панированный крошками Круазетт

    Хлебцы нужно превратить в крошку, можно и не совсем мелкую. Я помещу их в пакет и толкушкой деревянной измельчу.

  • Жареный сом, панированный крошками Круазетт

    В посуду разбиваем яйцо, солим по вкусу и подвзбиваем его немного. В тарелку высыпаем из пакета крошки хлебцев Круазетт. Ставим на огонь сковороду с маслом греться. Кусок рыбы помещаем в яйцо и обваливаем в крошках.

  • Жареный сом, панированный крошками Круазетт

    Масло в сковороде разогрелось. Его нужно присолить. Так мы избежим брызг от масла, когда будем выкладывать рыбу жариться. Обваливая каждый кусок в яйце и крошках, сразу выкладываем на сковороду. Обжариваем куски рыбы до красивой корочки с одной стороны на среднем огне.

  • Жареный сом, панированный крошками Круазетт

    Легко переворачиваем рыбу на другую сторону. Она у нас будет цельными кусочками и не развалится. Дожариваем с другой стороны тоже на среднем огне и в самом конце убавляем огонь на минимум и жарим до готовности пару минут. Снимаем рыбу на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло, а затем отправляем куски в тарелку для подачи.

  • Жареный сом, панированный крошками Круазетт

    У меня осталось яйцо в посуде и чтобы оно не пропадало даром, я сделаю из него яичный блинчик. Разобью ещё одно яйцо в него, налью молока, посолю и добавлю немного крахмала кукурузного. Всё перемешаю.

  • Жареный сом, панированный крошками Круазетт

    На смазанную маслом горячую сковороду я вылью тесто для яичного блина. D-24 см моей сковороды. Выпекаем блинчик с обеих сторон.

  • Жареный сом, панированный крошками Круазетт

    Снимаем со сковороды и сворачиваем в рулетик. Нарезаем лапшой. Выкладываем красиво к рыбе в тарелку. Дополню я для подачи рыбу овощами: помидором и сельдереем порезанными.

  • Жареный сом, панированный крошками Круазетт

    Подаём. Очень вкусно! Я — любитель любой рыбы!

Праздничный стол обязательно надо украсить блюдами из рыбы, которые вы сможете приготовить, используя различные рецепты рыбных блюд на Новый Год 2023. Попробуйте и мою рыбу! Всех с новогодними праздниками! ЗДОРОВЬЯ! МИРА и ДОБРА!

Жареный сом, панированный крошками Круазетт

Жареный сом, панированный крошками Круазетт

Жареный сом, панированный крошками Круазетт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.