Камбала в морковно-картофельной шубе
Нежное мясо камбалы, в хрустящей шубке из картофеля и моркови с легким ароматом чеснока, которую вполне можно считать гарниром! Отлично смотрится на столе, понравится гостям на любой праздник, рекомендую!
Ингредиенты для «Камбала в морковно-картофельной шубе»:
- Камбала — 450 г
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 860.7 ккал |
белки 92.2 г |
жиры 26 г |
углеводы 63.5 г |
Порции | |||
ккал 286.9 ккал |
белки 30.7 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал |
белки 10 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Камбала в морковно-картофельной шубе»:
-
Очищенную и промытую камбалу порезать на порционные куски.
-
Подсолить и посыпать специями с обеих сторон.
-
Морковь и картофель натереть на мелкой терке.
-
Подсолить, отжать лишнюю воду, добавить чеснок через пресс, яйца.
Хорошо перемешать. -
Разогреть сковороду с маслом.
С помощью вилки выложить на кусочки камбалы половину шубы.
Вилкой спрессовать, затем брать по кусочку в руку (шубой вниз) и облепить шубой другую сторону, руками чуть спрессовать. -
Выкладывать кусочки в сковороду и обжаривать до корочки и готовности шубы, переворачивая, пару раз. Рыба за это время тоже будет готова.
-
У меня все сразу не уместилось, жарила в 2 захода. Готовой рыбке дать немного остыть.
-
Затем выкладывать на тарелки и подавать с салатом из овощей.
Приятного аппетита!