Камбала в морковно-картофельной шубе

0 0

Камбала в морковно-картофельной шубе

Нежное мясо камбалы, в хрустящей шубке из картофеля и моркови с легким ароматом чеснока, которую вполне можно считать гарниром! Отлично смотрится на столе, понравится гостям на любой праздник, рекомендую!

Ингредиенты для «Камбала в морковно-картофельной шубе»:

  • Камбала — 450 г
  • Картофель (крупный) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
860.7 ккал
белки
92.2 г
жиры
26 г
углеводы
63.5 г
Порции
ккал
286.9 ккал
белки
30.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
10 г
жиры
2.8 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Камбала в морковно-картофельной шубе»:

  • Камбала в морковно-картофельной шубе

    Очищенную и промытую камбалу порезать на порционные куски.

  • Камбала в морковно-картофельной шубе

    Подсолить и посыпать специями с обеих сторон.

  • Камбала в морковно-картофельной шубе

    Морковь и картофель натереть на мелкой терке.

  • Камбала в морковно-картофельной шубе

    Подсолить, отжать лишнюю воду, добавить чеснок через пресс, яйца.
    Хорошо перемешать.

  • Камбала в морковно-картофельной шубе

    Разогреть сковороду с маслом.
    С помощью вилки выложить на кусочки камбалы половину шубы.
    Вилкой спрессовать, затем брать по кусочку в руку (шубой вниз) и облепить шубой другую сторону, руками чуть спрессовать.

  • Камбала в морковно-картофельной шубе

    Выкладывать кусочки в сковороду и обжаривать до корочки и готовности шубы, переворачивая, пару раз. Рыба за это время тоже будет готова.

  • Камбала в морковно-картофельной шубе

    У меня все сразу не уместилось, жарила в 2 захода. Готовой рыбке дать немного остыть.

  • Камбала в морковно-картофельной шубе

    Затем выкладывать на тарелки и подавать с салатом из овощей.
    Приятного аппетита!

Камбала в морковно-картофельной шубе

Камбала в морковно-картофельной шубе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.