Рагу из кальмаров «Согревающее»

0 1

Рагу из кальмаров "Согревающее"

Вкуснейшее рагу — пряное, острое, согревающее. Очень легкое и сытное. Нет выраженного вкуса кальмаров. У нас погода очень сырая, промозглая. Это рагу то, что доктор прописал. Может, кому пригодится? Пробуем? Кальмары получаются нежнейшими!!!

Ингредиенты для «Рагу из кальмаров "Согревающее"»:

  • Кальмар (в очищенном виде, порезать кольцами) — 300 г
  • Картофель (в очищенном виде, порезать средним кубиком) — 300 г
  • Чеснок (мелко порезать) — 2 зуб.
  • Петрушка (только листья ,мелко порезать) — по вкусу
  • Горошек зеленый (свежемороженный ,по желанию) — 70 г
  • Помидор (порезать кубиком) — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Бульон (у меня овощной) — 500 мл
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Масло сливочное — 15 мл
  • Масло оливковое — 15 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Паста перечная (у меня 1 ч л или перец чили по вкусу) — по вкусу
  • Базилик (сушеный) — по вкусу
  • Тимьян (сушеный) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1362.5 ккал
белки
109 г
жиры
47.1 г
углеводы
104 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Рагу из кальмаров "Согревающее"»:

  • Рагу из кальмаров "Согревающее"

    Приготовить продукты.

  • Рагу из кальмаров "Согревающее"

    На смеси масел обжарить чеснок на среднем огне.

  • Рагу из кальмаров "Согревающее"

    Выложить кальмары к чесноку и обжарить 4 минуты на огне чуть больше среднего.

  • Рагу из кальмаров "Согревающее"

    Влить вино в кальмары

  • Рагу из кальмаров "Согревающее"

    И выпарить на сильном огне.
    Вино забирает характерный вкус и запах кальмара, делает вкус насыщенным и интересным.
    Алкоголь в процессе испаряется.

  • Рагу из кальмаров "Согревающее"

    Добавить помидоры, картофель.

  • Рагу из кальмаров "Согревающее"

    В бульоне размешать томат пасту и перечную пасту, влить в рагу.
    Посолить, поперчить, добавить сахар.
    Размешать.
    Откорректировать на вкус.
    Посыпать специями.

  • Рагу из кальмаров "Согревающее"

    На медленом огне под крышкой тушить 30 минут.
    Всыпать свежемороженный горошек (я сначала обдала его водой) и готовить под крышкой 3 минуты.
    Подавать с петрушкой.

Рецепт от Елизаветы Малевой, а она плохого не посоветует! Соус получается — не оттянуть за уши. Кальмары нежнейшие. Время в рецепте идеально выверенное.

Рагу из кальмаров "Согревающее"

Рагу из кальмаров "Согревающее"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.