Рис с морепродуктами

0 0

Рис с морепродуктами

Этот рецепт для настоящих ценителей морепродуктов! Морская рыба, креветки, мидии и маленькие осьминожки, пропитанные ароматом чеснока, острого перца и лаврового листа, создадут неповторимый вкус, а рис добавит восточную нотку. Наслаждаться им лучше всего прямо со сковороды. Так вкуснее! Гарантируем!

Ингредиенты для «Рис с морепродуктами»:

  • Рис


    400 г

  • Барабулька


    2 шт

  • Креветки


    8 шт

  • Осьминог

    (маленькие)

    8 шт

  • Мидии


    15 шт

  • Помидор


    4 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Перец чили


    2 шт

  • Масло оливковое


    40 мл

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Куркума


    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2857.7 ккал
белки


226.6 г
жиры


81.8 г
углеводы


301.8 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
10.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Рис с морепродуктами»:

Морепродукты помыть и почистить В оливковом масле обжарить барабульку ( или другую рыбу ) с двух сторон. Рис залить водой, добавить куркуму и довести до готовности. К рыбе добавить все подготовленные морепродукты, чеснок, острый перец и лавровый лист. Обжарить несколько минут и посолить. Добавить нарезанные томаты. Тушить томаты до мягкости. Соединить морепродукты с готовым рисом.
Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.