Шашлык из рыбы в панировке «Круазет»

0 0

Шашлык из рыбы в панировке "Круазет"

Дорогие поварята, хочу предложить вам рецепт вкуснейшего шашлыка из мелкой рыбки. У меня сегодня — салака. Рыбка получается удивительно ароматной, пикантной и буквально тает во рту. Хорошее дополнение к этой рыбке — хрустящая панировка из мультизлаковых хлебцев "Kruazett". Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Вот рецепт!

Ингредиенты для «Шашлык из рыбы в панировке "Круазет"»:

  • Салака (свежемороженая) — 1 кг
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Хлебцы (хрустящие из печи, мультизлаковые "Kruazett") — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2229.2 ккал
белки
183.8 г
жиры
135.6 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Шашлык из рыбы в панировке "Круазет"»:

  • Шашлык из рыбы в панировке "Круазет"

    Рыбу разморозьте в холодильнике. Затем отрежьте голову. Сделайте разрез ножом на брюшке от головы до заднего плавника. Разложите рыбу как "книжку".

  • Шашлык из рыбы в панировке "Круазет"

    Удалите внутренности, снимите пленку, которой выстлана полость внутри, разрезав ее по линии позвоночника. Удалите плавнички, хребет и кости.

  • Шашлык из рыбы в панировке "Круазет"

    Тщательно промойте рыбу от остатков крови, удаляя мелкие кости. Выложите подготовленное филе в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

  • Шашлык из рыбы в панировке "Круазет"

    Затем переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте.

  • Шашлык из рыбы в панировке "Круазет"

    Мультизлаковые хлебцы "Kruazett" пробейте в чаше блендера в мелкую крошку.

  • Шашлык из рыбы в панировке "Круазет"

    Соедините крошку, мелко нарубленную зелень петрушки и чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте соль и свежемолотый чёрный перец. Хорошо всё перемешайте.

  • Шашлык из рыбы в панировке "Круазет"

    Филе рыбы обваляйте со всех сторон в подготовленной панировке.

  • Шашлык из рыбы в панировке "Круазет"

    Скручивая филе в рулетик, нанижите на деревянную шпажку, плотно сжимая друг с другом. На каждую шпажку по 6 рулетиков.

  • Шашлык из рыбы в панировке "Круазет"

    Противень застелите пекарской бумагой. Слегка смажьте оливковым маслом. Выложите шашлычки.

  • Шашлык из рыбы в панировке "Круазет"

    Каждый шашлычок сбрызните оливковым маслом. Присыпьте панировочной крошкой. Посолите и поперчите по вкусу. Противень отправьте в разогретую духовку (t — 180). Запекайте шашлычки, около 30 минут.

  • Шашлык из рыбы в панировке "Круазет"

    Готовые шашлычки подавайте горячими, сбрызнув их лимонным соком! Лучшим гарниром к рыбному шашлычку станут запеченные овощи
    Приятного аппетита!

Шашлыки можно подавать как основное блюдо на ужин или на обед, также они замечательно подойдут в качестве закуски на праздничный стол.

Шашлык из рыбы в панировке "Круазет"

Шашлык из рыбы в панировке "Круазет"

Шашлык из рыбы в панировке "Круазет"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.