Судак, припущенный с оливками и горчицей
На носу праздники, а вы на диете? Все едят мясо по-французски и холодец, а вам надо срочно постройнеть? Тогда приготовьте припущенного судака. А чтобы он не был совсем скучным, предлагаю сделать сверху топинг из оливок и горчицы.
Ингредиенты для «Судак, припущенный с оливками и горчицей»:
- Рыба (филе судака) — 400 г
- Оливки зеленые (без косточек) — 100 г
- Горчица (зернистая) — 3 ч. л.
- Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
- Вода (по необходимости)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 531.8 ккал |
белки 72.1 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.5 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Судак, припущенный с оливками и горчицей»:
-
Подготовьте все необходимые продукты и ковороду Кукмара, в которой будем готовить.
-
Филе судака приправьте со всех сторон солью и перцем.
-
Нарежьте колечками оливки и смешайте из с зернистой горчицей.
-
Припускание — это варка в малом количестве воды. То есть вода не покрывает продукт целиком, а кипит тонким слоем на донышке, создавая тем самым пар. Добавление уксуса в воду для припускания рыбы нужно для того, чтобы филе стало более плотным и осталось белым.
В сковороду влейте воду толщиной 1 см, добавьте в неё уксус.
Доведите до кипения.На куски филе судака выложите оливки с грчицей и аккуратно лопаточкой опустите их в кипящую воду.
-
Готовьте под крышкой не более 10 минут.