Судак, припущенный с оливками и горчицей

0 0

Судак, припущенный с оливками и горчицей

На носу праздники, а вы на диете? Все едят мясо по-французски и холодец, а вам надо срочно постройнеть? Тогда приготовьте припущенного судака. А чтобы он не был совсем скучным, предлагаю сделать сверху топинг из оливок и горчицы.

Ингредиенты для «Судак, припущенный с оливками и горчицей»:

  • Рыба (филе судака) — 400 г
  • Оливки зеленые (без косточек) — 100 г
  • Горчица (зернистая) — 3 ч. л.
  • Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
  • Вода (по необходимости)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
531.8 ккал
белки
72.1 г
жиры
24.6 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
98.5 ккал
белки
13.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Судак, припущенный с оливками и горчицей»:

  • Судак, припущенный с оливками и горчицей

    Подготовьте все необходимые продукты и ковороду Кукмара, в которой будем готовить.

  • Судак, припущенный с оливками и горчицей

    Филе судака приправьте со всех сторон солью и перцем.

  • Судак, припущенный с оливками и горчицей

    Нарежьте колечками оливки и смешайте из с зернистой горчицей.

  • Судак, припущенный с оливками и горчицей

    Припускание — это варка в малом количестве воды. То есть вода не покрывает продукт целиком, а кипит тонким слоем на донышке, создавая тем самым пар. Добавление уксуса в воду для припускания рыбы нужно для того, чтобы филе стало более плотным и осталось белым.

    В сковороду влейте воду толщиной 1 см, добавьте в неё уксус.
    Доведите до кипения.

    На куски филе судака выложите оливки с грчицей и аккуратно лопаточкой опустите их в кипящую воду.

  • Судак, припущенный с оливками и горчицей

    Готовьте под крышкой не более 10 минут.

Судак, припущенный с оливками и горчицей

Судак, припущенный с оливками и горчицей

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.