Судак запечённый с беконом

0 0

Судак запечённый с беконом

Судак запечен в духовке на кабачковой «подушке» и прикрыт кусочками копченого бекона, который придает рыбе сочность и приятный аромат.

Ингредиенты для «Судак запечённый с беконом»:

  • Морковь


    1 шт

  • Кабачок

    (молодой)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Рыба

    (филе судака)

    300 г

  • Шампиньоны


    100 г

  • Бекон

    (копченый)

    70 г

  • Соль


    0.2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0.3 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1138.2 ккал
белки


77 г
жиры


79.6 г
углеводы


23.4 г
Порции
ккал
284.6 ккал
белки
19.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
7.8 г
жиры
8 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Судак запечённый с беконом»:

Судак запечённый с беконом

Морковь нашинковать мелко. Лук нарезать произвольно, кабачок соломкой. На растительном масле пожарить лук минуты три, добавить морковь и кабачок. Посолить, поперчить и продолжить жарить еще пять – семь минут, постоянно помешивая.

Судак запечённый с беконом

Судака и бекон нарезать на порционные кусочки, шампиньоны пластинками.

Судак запечённый с беконом

Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для запекания выложить кабачковую смесь. Разложить кусочки судака. На судака положить шампиньоны и закрыть бекона.

Судак запечённый с беконом

Выпекать при температуре 180 градусов 17 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Судак запечённый с беконом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.