Удон с песто, креветками и ананасом

0 0

Удон с песто, креветками и ананасом

Лапша Удон с песто, жареными ананасом и креветками — для тех, кто хочет разнообразить свое меню вкусными сочетаниями продуктов! Готовить блюдо быстро (буквально 10 мин) и не сложно, как раз к приходу гостей;)

Ингредиенты для «Удон с песто, креветками и ананасом»:

  • Удон (на 2 порции) — по вкусу
  • Креветки (покрупнее) — 6 шт
  • Ананас (1 кругляш) — 1 дол.
  • Песто (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Лимон — 3 дол.
  • Маслины — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый — 2 шт
  • Масло сливочное (для жарки) — по вкусу
  • Масло оливковое (для удона) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
301.5 ккал
белки
30.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
9.2 г
Порции
ккал
150.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
11.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Удон с песто, креветками и ананасом»:

  • Удон с песто, креветками и ананасом

    Отварить лапшу в подсоленной воде с добавлением лавра и перца, в течении 6-8 минут. Промыть в дуршлаге, добавить чуть растительного масла, перемешать, вернуть в кастрюлю и закрыть крышкой.

  • Удон с песто, креветками и ананасом

    Пока готовится лапша:
    Очищенные креветки поджарить на чутке сливочного масла с обеих сторон.

  • Удон с песто, креветками и ананасом

    Кругляш ананаса порезать на треугольнички и так же поджарить на чутке сливочного масла с обеих сторон.

  • Удон с песто, креветками и ананасом

    В лапшу добавить песто по вкусу, перемешать.
    Подавать с креветками, ананасами в теплом виде, дополнить дольками лимона и маслинами.

  • Удон с песто, креветками и ананасом

    Приятного аппетита!

Удон с песто, креветками и ананасом

Удон с песто, креветками и ананасом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.