Удон с песто, креветками и ананасом
Лапша Удон с песто, жареными ананасом и креветками — для тех, кто хочет разнообразить свое меню вкусными сочетаниями продуктов! Готовить блюдо быстро (буквально 10 мин) и не сложно, как раз к приходу гостей;)
Ингредиенты для «Удон с песто, креветками и ананасом»:
- Удон (на 2 порции) — по вкусу
- Креветки (покрупнее) — 6 шт
- Ананас (1 кругляш) — 1 дол.
- Песто (по вкусу) — 1 ст. л.
- Лимон — 3 дол.
- Маслины — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — 2 шт
- Масло сливочное (для жарки) — по вкусу
- Масло оливковое (для удона) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 301.5 ккал |
белки 30.1 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 9.2 г |
Порции | |||
ккал 150.8 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Удон с песто, креветками и ананасом»:
-
Отварить лапшу в подсоленной воде с добавлением лавра и перца, в течении 6-8 минут. Промыть в дуршлаге, добавить чуть растительного масла, перемешать, вернуть в кастрюлю и закрыть крышкой.
-
Пока готовится лапша:
Очищенные креветки поджарить на чутке сливочного масла с обеих сторон. -
Кругляш ананаса порезать на треугольнички и так же поджарить на чутке сливочного масла с обеих сторон.
-
В лапшу добавить песто по вкусу, перемешать.
Подавать с креветками, ананасами в теплом виде, дополнить дольками лимона и маслинами. -
Приятного аппетита!