Зубатка в ржаной шубе

0 0

Зубатка в ржаной шубе

Зубатка, запеченная на овощной подушке под хрустящей ржаной корочкой с хлебцами ТМ Kruazett. Поскольку рыба не до конца размораживается, то в процессе приготовления получается нежный соус. И, конечно же, после рыбки, самое вкусное это ржаная корочка и лук, пропитанный всеми соками и вкусами этого блюда. Попробуйте!

Ингредиенты для «Зубатка в ржаной шубе»:

  • Зубатка (3 стейка) — 660 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хлебцы (ржаные, ТМ Kruazett) — 5 шт
  • Хлеб (солодовый, 80 г) — 2 ломт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Приправа (для морепродуктов) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.1 ккал
белки
131 г
жиры
64.5 г
углеводы
86.8 г
Порции
ккал
348.4 ккал
белки
43.7 г
жиры
21.5 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
101.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Зубатка в ржаной шубе»:

  • Зубатка в ржаной шубе

    В форму для запекания, смазанную маслом, выложите нарезанный кольцами лук, добавьте половину порции нарезанного кубиками сладкого перца. Посолите, поперчите.

  • Зубатка в ржаной шубе

    Выложите рыбные стейки, не до конца размороженные, посыпьте приправой для морепродуктов и оставшимся сладким перцем.

  • Зубатка в ржаной шубе

    Хлеб и хлебцы подломайте на кусочки, выложите в чашу блендера.

  • Зубатка в ржаной шубе

    Измельчите, добавьте нарезанный чеснок, растительное масло и лимонный сок. Измельчите.

  • Зубатка в ржаной шубе

    Выложите ржаную крошку на рыбу.

  • Зубатка в ржаной шубе

    Запекайте при 200*С около 45 минут.

  • Зубатка в ржаной шубе

    Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.

Зубатка в ржаной шубе

Приятного аппетита!

Зубатка в ржаной шубе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.