Зубатка в ржаной шубе
Зубатка, запеченная на овощной подушке под хрустящей ржаной корочкой с хлебцами ТМ Kruazett. Поскольку рыба не до конца размораживается, то в процессе приготовления получается нежный соус. И, конечно же, после рыбки, самое вкусное это ржаная корочка и лук, пропитанный всеми соками и вкусами этого блюда. Попробуйте!
Ингредиенты для «Зубатка в ржаной шубе»:
- Зубатка (3 стейка) — 660 г
- Перец сладкий — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Хлебцы (ржаные, ТМ Kruazett) — 5 шт
- Хлеб (солодовый, 80 г) — 2 ломт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Приправа (для морепродуктов) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1045.1 ккал |
белки 131 г |
жиры 64.5 г |
углеводы 86.8 г |
Порции | |||
ккал 348.4 ккал |
белки 43.7 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.5 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Зубатка в ржаной шубе»:
-
В форму для запекания, смазанную маслом, выложите нарезанный кольцами лук, добавьте половину порции нарезанного кубиками сладкого перца. Посолите, поперчите.
-
Выложите рыбные стейки, не до конца размороженные, посыпьте приправой для морепродуктов и оставшимся сладким перцем.
-
Хлеб и хлебцы подломайте на кусочки, выложите в чашу блендера.
-
Измельчите, добавьте нарезанный чеснок, растительное масло и лимонный сок. Измельчите.
-
Выложите ржаную крошку на рыбу.
-
Запекайте при 200*С около 45 минут.
-
Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!