Брауни с солёными фисташками

0 2

Брауни – шоколадный десерт, который выпекают до такой степени, чтобы внутри кусочки выпечки оставались влажными. Очень вкусно с горьким кофе. Готовить надо 2 дня: в первый день – выпечка и охлаждение, на второй день – нарезать на небольшие порционные кусочки.

Брауни с солёными фисташками

Для рецепта брауни вам потребуется: для теста: шоколад (тёмный, 60%) — 140г мука — 120г сливочное масло — 220г сахар (мелкий) — 250г яйцо — 4 шт. фисташки (солёные, очищенные) — 100г яйцо (белок) — 1 шт. соль — по вкусу для смазывания формы: сливочное масло — около 20г. Рецепт приготовления брауни:

Брауни с солёными фисташками

Сначала надо очистить фисташки от кожицы. Для этого заливаю орехи без скорлупы кипятком и оставляю примерно на 15 минут. За это время вода немного остынет, и можно легко снимать кожицу с каждого орехового ядрышка. Очищенные от кожицы фисташки, перекладываю на противень и ставлю в теплую духовку, чтобы подсушить орехи.

Подготовленные сухие фисташки раскладываю на противне, покрытом пекарской бумагой, и с помощью кисточки смазываю белком, посыпаю солью и оставляю в прогретой до 150С духовке примерно на 10 минут.

Для теста шоколад разламываю на маленькие кусочки и растапливаю в кастрюле на водяной бане. Размягченное сливочное масло слегка взбиваю миксером и порциями добавляю растопленный шоколад.

Брауни с солёными фисташками

Добавить сахар и яйца (по одному).

Брауни с солёными фисташками

Быстро засыпаю всю муку, добавляю фисташки и размешиваю до однородности.

Брауни с солёными фисташками

Форму для выпечки смазываю маслом, застилаю пекарской бумагой и выкладываю тесто слоем примерно 2.5-3 см. Запекаю в прогретой до 170С духовке около 25 минут. Достаю форму из духовки, даю остыть и убираю в холодильник на ночь. На следующий день нарезаю брауни небольшими кусочками. Очень вкусно с кофе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.