Брускетты с паштетом из скумбрии , пошаговый рецепт с фото

0 0

Брускетты с паштетом из скумбрии , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • багет или цельнозерновой хлеб
  • 1 скумбрия
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. тертого хрена
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 небольшая красная луковица (по желанию)
  • 1 веточка розмарина
  • 2 лавровых листа
  • половина лимона
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • для украшения

  • огурец
  • петрушка
  • Брускетты с паштетом из скумбрии , пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Скумбрию разделайте, разрежьте на 2–3 куска, положите в небольшую кастрюлю, залейте водой, чтобы она доходила до середины кусков рыбы, добавьте розмарин и лавровый лист, посолите. Доведите рыбу до кипения и варите 5 мин. В середине варки переверните кусочки на другую сторону. Остудите в бульоне. Шаг 2 Холодную скумбрию отделите от костей, положите в чашу блендера, добавьте сливки, хрен, очищенное яблоко и измельченный лук. Пробейте до получения гладкого паштета. Добавьте сок и тертую цедру половины лимона. Посолите и поперчите. Шаг 3 Поджарьте хлеб в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Шаг 4 Выложите паштет на брускетту. Украсьте ломтиками огурца и листиками петрушки.

    Брускетты с паштетом из скумбрии , пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Можно добавить в паштет пару ложек сливочного сыра, чтобы придать ему сливочный вкус.

    Хозяйке на заметку

    Консистенция паштета может быть разной: кому-то нравится гладкая масса, а кто-то предпочитает более текстурный вариант, с небольшими кусочками.

    Кстати На 100 г: белки 10,90 г (17,30% суточной нормы) • жиры 8,96 г (12,80%) • углеводы 19,09 г (6,26%) • ккал 198,20 (9,44%) • натрий 337,07 мг (48,15%) • общий сахар 3,12 г (10,40%) • НЖК 2,76 г (12,00%) • пищевые волокна 2,87 г (14,35%) 

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.