Булочка Ромашка, пошаговый рецепт с фото на 596 ккал

0 0

Булочка Ромашка, пошаговый рецепт с фото на 596 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для посыпки

  • сливочное масло – 20 г
  • сахар – 25 г
  • мука – 30 г.
  • Для смазывания булочек

  • желток – 1 шт.
  • молоко – 20 мл
  • Для теста

  • молоко – 250 мл
  • свежие дрожжи – 25 г
  • сахар – 160 г
  • мука – 550–600 г + еще немного для раскатывания теста
  • сливочное масло – 110 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • соль – на кончике ножа
  • яйцо С0 – 1 шт.
  • Булочка Ромашка, пошаговый рецепт с фото на 596 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Булочка Ромашка, пошаговый рецепт с фото на 596 ккал

    Подготовьте ингредиенты для теста булочек. Для опары молоко нагрейте до температуры 35°C. Перелейте в большую миску. Добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи, тщательно перемешайте. Шаг 2

    Булочка Ромашка, пошаговый рецепт с фото на 596 ккал

    Всыпьте в молочно-дрожжевую смесь 50 г муки, перемешайте. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 30 минут. Опара должна слегка увеличиться в объеме и покрыться пузырьками. Шаг 3

    Булочка Ромашка, пошаговый рецепт с фото на 596 ккал

    Масло растопите и дайте ему остыть. Добавьте в опару оставшийся сахар, ванильный, соль и яйцо. Перемешайте. Затем постепенно всыпьте оставшуюся муку и на столе вымесите тесто для булочек. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше: ориентируйтесь на консистенцию теста: оно не должно сильно растекаться, но быть мягким, не слишком крутым. Шаг 4

    Булочка Ромашка, пошаговый рецепт с фото на 596 ккал

    Влейте растопленное сливочное масло. Снова вымесите тесто. Сформуйте его в шар и положите в миску. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Затем обомните и снова поместите на расстойку еще на 1–1,5 ч. Тесто для булочек должно увеличиться в объеме минимум вдвое. Шаг 5 Выложите тесто на стол, подпыленный мукой. Скатайте в толстую колбаску и разделите на 7 равных частей. Каждую сформуйте в шарик и уложите в круглую форму, выстланную бумагой для выпечки «ромашкой» (одну булочку — в центр, остальные — вокруг). Шаг 6

    Булочка Ромашка, пошаговый рецепт с фото на 596 ккал

    Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Духовку нагрейте до 180°C. Пока булочки расстаиваются, приготовьте посыпку. Для этого перетрите масло с сахаром и мукой до получения крошки. Шаг 7

    Булочка Ромашка, пошаговый рецепт с фото на 596 ккал

    Желтки слегка взбейте венчиком с молоком. С помощью кулинарной кисточки смажьте тестовые заготовки получившейся смесью. Сверху распределите посыпку. Поместите форму с булочками в духовку на 40–45 минут.

    Булочка Ромашка, пошаговый рецепт с фото на 596 ккал

    Хозяйке на заметку

     «Ромашка» отлично подойдет для завтрака: булочки можно разрезать и намазать сливочным маслом, джемом, ореховой пастой. Подойдут они в качестве основы бутербродов с мягким или твердым сыром.

    Кстати

    В тесто булочек Ромашка можно добавить около 100 граммов изюма, а в посыпку — измельченные грецкие орехи (1–2 столовые ложки). Благодаря этому вкус выпечки станет более интересным.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.