Булочки «Хоккайдо» с чесноком и зеленью

0 2

Удивительно мягкие, воздушные булочки с прослойкой из сливочного масла с зеленью и чесноком одинаково хороши и к супу, и к чаю. Булочки «Хоккайдо» получаются слоистыми, потому что при формовке тесто сначала складывают, а затем скручивают валиком. В общем, удачный рецепт на все 100%. Советую с ними повозиться.

Булочки «Хоккайдо» с чесноком и зеленью

Для рецепта булочек вам потребуется: для заварной части: вода — 100мл мука — 2 ст.л. для теста: мука — 250-300г яйцо — 1 шт. (маленькое) молоко — 130 мл соль — 1/3 ч.л. сахар — 40г дрожжи свежие — 15г сливочное масло — 30г для начинки: укроп свежий — 4 веточки чеснок (сушеный) — 1 ч.л. масло сливочное — 20г черный тмин нигелла (или кунжут) — по вкусу. Рецепт приготовления булочек:

Булочки «Хоккайдо» с чесноком и зеленью

Приготовить тесто для булочек, как описано в рецепте японского хлеба «Хоккайдо». Из перечисленных в рецепте продуктов получится 4 большие булочки. Для каждой сначала скатать шарики из теста, как на фото, и дать расстояться под полотенцем (или под пищевой плёнкой).

Булочки «Хоккайдо» с чесноком и зеленью

Для прослойки булочек свежий укроп мелко порубить, смешать с растопленным сливочным маслом и ложкой чесночного порошка.

Булочки «Хоккайдо» с чесноком и зеленью

Каждый шарик теста раскатать скалкой в овал.

Булочки «Хоккайдо» с чесноком и зеленью

Смазать масляной смесью

Булочки «Хоккайдо» с чесноком и зеленью

и сложить узкие края овала из теста внахлест к середине.

Булочки «Хоккайдо» с чесноком и зеленью

Пройтись по нему скалкой, чтобы прижать слои и растянуть кусочек теста в прямоугольник, у которого верхний край шире нижнего.

Булочки «Хоккайдо» с чесноком и зеленью

Скрутить прямоугольник валиком от узкого конца к широкому. Хорошенько защипнуть край, чтоб при выпечке булочка не развернулась.

Булочки «Хоккайдо» с чесноком и зеленью

Уложить булочки в форму или просто на застеленный пекарской бумагой противень. Прикрыть полотенцем и дать хорошо подняться. Примерно через 30-40 минут их можно смазать яйцом, посыпать тмином-чернушкой (если нет, заменить кунжутом) и отправлять в духовку, предварительно прогретую до 180С. Через 40 минут булочки будут готовы. Дать им немного отдохнуть под салфеткой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.