Булочки с изюмом из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Тарантина

0 1

Булочки с изюмом из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Тарантина

Булочки с изюмом из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Тарантина

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для опары:

  • молоко – 125 мл
  • свежие дрожжи – 16 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • Для теста:

  • вся опара
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца – 3 шт.
  • мелкий белый сахар – 70 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • соль – 6 г
  • мука – 250 г + еще немного для формовки булочек
  • цедра одного апельсина
  • изюм – 100 г
  • Булочки с изюмом из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Тарантина

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Булочки с изюмом из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Тарантина

    Приготовьте дрожжевое тесто для булочек. Сначала сделайте опару. Молоко нагрейте до температуры 35°C. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте венчиком. Затем всыпьте муку. Снова перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 минут. Шаг 2

    Булочки с изюмом из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Тарантина

    Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте венчиком с обычным сахаром, ванильным и солью. Добавьте их в опару (она должна слегка подняться) вместе с маслом. Перемешайте. Шаг 3

    Булочки с изюмом из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Тарантина

    Муку просейте с солью через мелкое сито в отдельную миску. Затем, постоянно перемешивая, соедините с дрожжевой опарой. Добавьте цедру и тщательно вымесите тесто. Шаг 4

    Булочки с изюмом из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Тарантина

    Накройте тесто для булочек чистым полотенцем и оставьте для расстойки (подъема) в теплом месте примерно на час. Оно должно увеличиться в объеме не менее чем вдвое. Шаг 5

    Булочки с изюмом из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Тарантина

    Изюм тщательно промойте теплой проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте. Оставьте в теплом месте под полотенцем еще на 1 час. Шаг 6

    Булочки с изюмом из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Тарантина

    Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите на 12 равных частей, каждую сформуйте в шарик. Переложите в смазанные любым жиром формочки. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20–30 минут. Шаг 7

    Булочки с изюмом из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Тарантина

    Духовку нагрейте до 190°C. Формочки поместите на противень. Булочки смажьте слегка взбитыми белками и выпекайте 20–25 минут до подрумянивания. Дайте немного остыть, выньте из формочек и подайте на стол.

    Булочки с изюмом из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Тарантина

    Полезный совет

    Булочки с изюмом из дрожжевого теста в данном случае готовились в формочках для ром-баб. Однако это вовсе не обязательно: возьмите любые другие или вообще выложите на противень, сформовав в виде шариков.

    Кстати

    По желанию, в дрожжевое тесто для булочек можно добавлять не только изюм, но и мелко нарезанную курагу, хорошие цукаты, а также рубленые грецкие орехи: получится очень вкусно.
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.