Булочки со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото на 408 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста булочек. Для опары молоко нагрейте до температуры 35°C. Перелейте в большую миску. Добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи, тщательно перемешайте. Шаг 2
Всыпьте 100 г просеянной муки. Снова перемешайте. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут. Опара должна покрыться маленькими пузырьками. Шаг 3
За это время взбейте яйца с оставшимся обычным и ванильным сахаром, а также с солью. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. В опару добавьте взбитые яйца, оставшуюся муку (просеянную). Тщательно вымесите. Шаг 4
Влейте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто (вручную или крюками миксера) до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не приобретет однородную консистенцию. Шаг 5
Сформуйте получившееся тесто для булочек в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Шаг 6
Выложите тесто на поверхность, подпыленную мукой, и разделите на 12 равных частей. Каждую сформуйте в шарик (будущие булочки). Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте. Шаг 7
Шарики разомните в лепешки толщиной не менее 3 мм. В середину выложите примерно чайную ложку сгущенного молока. Края лепешек поднимите вверх и защипните. Сформуйте булочки. Шаг 8
Получившиеся тестовые заготовки аккуратно выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 20 минут. Шаг 9
Духовку нагрейте до 190°C. Булочки смажьте с помощью кисточки желтками, слегка взбитыми со сливками. Выпекайте около 20 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться.
Хозяйке на заметку
Перед подачей на стол таким булочкам следует дать немного остыть, до теплого состояния. В противном случае при откусывании есть риск обжечься горячей сгущенкой.
Кстати
В начинку для булочек к сгущенке можно добавить измельченные грецкие орехи. Чтобы они были ароматнее, их следует предварительно обжарить на сухой сковороде.