Булочки-завитки с яблоками в мультиварке

0 0

Не дайте простаивать своей мультиварке, приготовьте в ней булочки-завитушки с яблоками. Дрожжевое тесто подойдет любое (можно купить готовое). Для начинки выбирайте кисло-сладкие сорта, чтобы после выпечки начинка получилась сочной и ароматной. Если вам кажется, что яблоки дадут слишком много сока и тесто не пропечется, добавьте в начинку, помимо сахара и корицы, немного крахмала.

Метки:
яблоки булочки мультиварка

Булочки-завитки с яблоками в мультиварке

Для рецепта вам потребуется:

для теста:
мука — 500г
вода тёплая — 300 мл
дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
масло сливочное — 50г
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
для начинки:
яблоки — 2-3 шт.
корица — 1 ч.л.
крахмал — 1 ч.л. (по желанию)
сахар — по вкусу
масло растительное — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Булочки-завитки с яблоками в мультиварке

Приготовить дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту. Я замешивала тесто в мультиварке. Разделить получившееся тесто на 2 равные части. Одну обернуть в пленку и убрать в холодильник до следующего раза. Вторую половину переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Булочки-завитки с яблоками в мультиварке

Тесто равномерно смазать растительным маслом, используя для этого кулинарную кисточку, а затем посыпать сахаром.

Булочки-завитки с яблоками в мультиварке

Яблоки порезать маленькими кубиками, смешать с сахаром и молотой корицей. Дополнительно можно посыпать крахмалом, если яблоки очень сочные.

Булочки-завитки с яблоками в мультиварке

Свернуть тесто с яблоками рулетом.

Булочки-завитки с яблоками в мультиварке

Скрученный рулет поделить ножом на отрезки по 3-4 см. У меня получилось 8 булочек-улиток.

Булочки-завитки с яблоками в мультиварке

Форму мультиварки смазать растительным маслом и поставить на дно булочки. Прикрыть мультиварку крышкой и оставить для расстойки на программе «Подогрев» на 15 минут. Булочки увеличатся в объеме и прижмутся друг к другу.

Затем выставить программу «Выпечка» на 1 час 20 минут. Я булочки не переворачивала, поэтому они получились бледными. Если хотите румяную выпечку, выпекайте 1 час с одной стороны, затем переверните на другую сторону, используя для этого любую тарелку, и продолжайте запекать с другой стороны еще 20 минут. Готовые завитушки с яблоками переложить на тарелку, дать немного остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.