Бутерброд с тунцом и авокадо, пошаговый рецепт с фото на 661 ккал

0 0

Бутерброд с тунцом и авокадо, пошаговый рецепт с фото на 661 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 целый маленький багет или кусок большого багета длиной 15–18 см
  • 1 банка тунца – в собственном соку или в масле, 175 г
  • 1 небольшое очень спелое авокадо
  • 1 маленький помидор
  • половина маленькой красной луковицы, по желанию
  • 3–4 веточки кинзы или петрушки
  • 2 ст. л. вашего любимого майонеза
  • 1 ст. л. растительного масла или масла от тунца
  • щепотка молотой зиры
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Бутерброд с тунцом и авокадо, пошаговый рецепт с фото на 661 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Бутерброд с тунцом и авокадо, пошаговый рецепт с фото на 661 ккал

    Для приготовления бутерброда с тунцом и авокадо слейте жидкость из тунца. Если это масло – сохраните немного для заправки. Разомните рыбу вилкой. Шаг 2

    Бутерброд с тунцом и авокадо, пошаговый рецепт с фото на 661 ккал

    Мелко нарежьте помидор и зелень. Если используете лук – очистите и тоже мелко нарежьте. Смешайте помидоры, зелень, лук и тунец, заправьте маслом. Шаг 3

    Бутерброд с тунцом и авокадо, пошаговый рецепт с фото на 661 ккал

    Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть выньте из кожуры на тарелку. Разомните авокадо вилкой, посолите, поперчите и смешайте с майонезом. Шаг 4

    Бутерброд с тунцом и авокадо, пошаговый рецепт с фото на 661 ккал

    Разрежьте багет горизонтально вдоль не до конца – так чтобы багет раскрылся как книжка. Промажьте обе половинки смесью авокадо с майонезом. Выложите тунец с овощами и закройте сэндвич. Подавайте сразу же или упакуйте и возьмите с собой на работу или учебу.

    Бутерброд с тунцом и авокадо, пошаговый рецепт с фото на 661 ккал

    Кстати

    При желании можно вынуть из багета лишний хлебный мякиш и немного увеличить количество начинки.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.