Чечевичные лепешки с жареными грибами эринги, пошаговый рецепт с фото

0 0

Чечевичные лепешки с жареными грибами эринги, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 600 г грибов эринги
  • 4 зубчика чеснока, 20 г
  • 2 см корня свежего имбиря, 30 г
  • растительное масло
  • соль
  • Для йогуртового соуса:

  • 250 г йогурта жирностью от 4%
  • 3–4 ст. л. майонеза, 45-60 г
  • 1 маленький пучок зеленого лука, 30 г
  • 1 маленький пучок кинзы или мяты, 30 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для лепешек:

  • 300 г рыжей чечевицы
  • 600 г минеральной воды без газа
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 3 зубчика чеснока, 15 г
  • 2 см корня свежего имбиря, 30 г
  • 2 ст. л. растительного масла, 30 г + еще немного для жарки
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • соль
  • Чечевичные лепешки с жареными грибами эринги, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Чечевичные лепешки с жареными грибами эринги, пошаговый рецепт с фото

    Для лепешек с жареными грибами эринги замочите чечевицу в питьевой воде на 6–12 ч. Шаг 2

    Чечевичные лепешки с жареными грибами эринги, пошаговый рецепт с фото

    Измельчите чечевицу в той же воде с карри, чесноком и имбирем до однородности. Шаг 3

    Чечевичные лепешки с жареными грибами эринги, пошаговый рецепт с фото

    Добавите соль и крахмал, перемешайте. Влейте масло. В идеале этому тесту хорошо постоять в холодильнике еще 12 ч, но можно этого этапа избежать. Шаг 4

    Чечевичные лепешки с жареными грибами эринги, пошаговый рецепт с фото

    Для соуса измельчите зеленый лук и кинзу/мяту, смешайте со всеми остальными ингредиентами, дать настояться в холодильнике 1 ч. Шаг 5

    Чечевичные лепешки с жареными грибами эринги, пошаговый рецепт с фото

    Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду, налейте теста как на блин. Шаг 6

    Чечевичные лепешки с жареными грибами эринги, пошаговый рецепт с фото

    Жарьте до уверенной корочки и хрустящих краешков с обеих сторон. Шаг 7

    Чечевичные лепешки с жареными грибами эринги, пошаговый рецепт с фото

    Для грибов чеснок и имбирь очистите и измельчите. Грибы эринги нарезать вдоль ломтиками. Шаг 8

    Чечевичные лепешки с жареными грибами эринги, пошаговый рецепт с фото

    Нагрейте растительное масло с чесноком и имбирем, положите грибы, обжаривать на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Посолить. Шаг 9

    Чечевичные лепешки с жареными грибами эринги, пошаговый рецепт с фото

    Выложите на тарелку горячую лепешку, в центр выложите горячие жареные грибы, рядом – йогуртовый соус.

    Чечевичные лепешки с жареными грибами эринги, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.