Чечевичные лепешки с жареными грибами эринги, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для йогуртового соуса:
Для лепешек:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Для лепешек с жареными грибами эринги замочите чечевицу в питьевой воде на 6–12 ч. Шаг 2
Измельчите чечевицу в той же воде с карри, чесноком и имбирем до однородности. Шаг 3
Добавите соль и крахмал, перемешайте. Влейте масло. В идеале этому тесту хорошо постоять в холодильнике еще 12 ч, но можно этого этапа избежать. Шаг 4
Для соуса измельчите зеленый лук и кинзу/мяту, смешайте со всеми остальными ингредиентами, дать настояться в холодильнике 1 ч. Шаг 5
Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду, налейте теста как на блин. Шаг 6
Жарьте до уверенной корочки и хрустящих краешков с обеих сторон. Шаг 7
Для грибов чеснок и имбирь очистите и измельчите. Грибы эринги нарезать вдоль ломтиками. Шаг 8
Нагрейте растительное масло с чесноком и имбирем, положите грибы, обжаривать на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Посолить. Шаг 9
Выложите на тарелку горячую лепешку, в центр выложите горячие жареные грибы, рядом – йогуртовый соус.