Чизкейк с рикоттой, пошаговый рецепт с фото от автора Алиса Чернышева

0 0

Чизкейк с рикоттой, пошаговый рецепт с фото от автора Алиса Чернышева

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • сахарное печенье – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • рикотта – 500 г
  • сливки 35% – 150 мл
  • сахарная пудра – 120 г
  • яйца – 2 шт.
  • цедра 1 лимона
  • Чизкейк с рикоттой, пошаговый рецепт с фото от автора Алиса Чернышева

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Чизкейк с рикоттой, пошаговый рецепт с фото от автора Алиса Чернышева

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления чизкейка с рикоттой. Сливочное масло растопите на горячей водяной бане, либо в микроволновой печи. Печенье раскрошите и выложите в чашу блендера. Измельчите его в мелкую крошку. Второй вариант – выложить его в пакет и раскатать скалкой. В миске соедините печенье с маслом и перемешайте. Шаг 2

    Чизкейк с рикоттой, пошаговый рецепт с фото от автора Алиса Чернышева

    Форму для выпечки выстелите пергаментом и выложите готовую массу. Разровняйте и утрамбуйте чашкой или емкостью с плоским дном, не оставляя трещин. Уберите в морозилку. Шаг 3

    Чизкейк с рикоттой, пошаговый рецепт с фото от автора Алиса Чернышева

    В миске соедините творожный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбейте миксером или блендером на низких оборотах до получения однородной массы. Добавьте яйца и лимонную цедру и еще раз тщательно перемешайте. Шаг 4 Из морозилки выньте форму с песочной основой, а затем аккуратно сверху распределите на нее подготовленную творожную массу. Разровняйте поверхность ложкой. Шаг 5 Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Поставьте в нее форму с чизкейком и выпекайте около 30 минут. Обязательно поставьте на нижний уровень духовки противень с водой, чтобы создать эффект водяной бани. По прошествии 30 минут температуру уменьшите до 120-110 °С и выпекайте еще 25-30 минут. Шаг 6 Духовку выключите и приоткройте дверь. Оставьте десерт в ней еще на 15 минут. Затем выньте, остудите при комнатной температуре, а затем уберите на 6-8 часов в холодильник. Украсьте фруктами или взбитыми сливками и подавайте на стол.

    Чизкейк с рикоттой, пошаговый рецепт с фото от автора Алиса Чернышева

    Хозяйке на заметку

    Как определить готовность чизкейка с рикоттой? Аккуратно потрясите противень из стороны в сторону: края должны остаться неподвижными, а серединка может быть слегка жидкой.

    Кстати

    Чизкейк с рикоттой лучше всего готовить в разъемной форме для выпечки, диаметром 20-24 см. Так его удобно извлекать, не боясь, что поверхность десерта потрескается.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.