Цветная капуста в духовке с хумусом и сыром – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 2

Цветная капуста в духовке с хумусом и сыром – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • кочан цветной капусты (1 кг)
  • 120 г твердого сыра
  • 100 г хумуса
  • 1 ст. л. тыквенных семечек
  • 1 ст. л. семян подсолнечника
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • Цветная капуста в духовке с хумусом и сыром – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Чтобы приготовить цветную капусту с хумусом и сыром, разогрейте духовку до 200 °С. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Шаг 2 Подровняйте ножом нижнюю часть кочана, чтобы он устойчиво стоял в форме. Поместите капусту в кастрюлю и залейте водой на три четверти высоты кочана. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего, посолите и готовьте 10 мин. Шаг 3 На мелкой терке натрите сыр, измельчите чеснок. Соедините хумус с половиной сыра, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом, тщательно перемешайте. Шаг 4 Выньте капусту из кастрюли, обсушите бумажными полотенцами и поставьте в форму. Распределите по всей поверхности смесь из хумуса, посыпьте семечками и оставшимся сыром. Запекайте в духовке 30 мин. Нарежьте капусту клиньями и подавайте.

    Цветная капуста в духовке с хумусом и сыром – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Цветную капусту можно запечь в духовке и без предварительного отваривания. В таком случае следует увеличить время приготовления блюда. Либо перед добавлением масла дать потомиться капусте в духовке в небольшом количестве воды.

    Хозяйке на заметку

    Чаще всего цветная капуста готовится с панировочными сухарями, которые мы заменили на более полезный и вкусный вариант – семена тыквы, подсолнечника и кунжута.

    Кстати

    На 100 г: белки 7,24 г (9,05% суточной нормы) 
    • жиры 11,95 г (13,28%) 
    • углеводы 6,64 г (3,95%) 
    • ккал 155,38 (8,63%)
    • натрий 470,83 мг (32,47%) 
    • общий сахар 1,84 г (3,68%)
    • НЖК 3,15 г (15,75%) 
    • пищевые волокна 2,61 г (8,70%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.