Цукаты апельсиновые, пошаговый рецепт с фото

0 0

Цукаты апельсиновые, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • апельсины 3 кг
  • сахар (будет понятно по ходу процесса) 700 г
  • сок апельсиновый (будет понятно по ходу процесса) 700 мл
  • сок лимона 1 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Цукаты апельсиновые, пошаговый рецепт с фото

    Апельсины хорошенько вымойте, надрежьте вдоль крестом, чтоб от и до прорезать шкурку, очистите, шкурку нарежьте кубиками (я резала полосками).⠀
    Залейте водой, трижды дайте прокипеть около 10 мин., каждый раз сливая воду. ⠀Первую воду рекомендую посолить примерно как на картошку, соль убирает горечь, дальше уже в просто воде варим. Соли в готовых цукатах не будет, не бойтесь.

    Шаг 2

    Корки взвесьте.⠀
    Добавьте столько же сахара и апельсинового сока и сок 1 лимона.⠀Я добавила и сока, и сахара примерно 2/3 от веса сваренных корок. Мне хватило идеально.
    Перемешайте, поставьте увариваться на небольшом огне до почти густого состояния, следите, чтоб не пригорели! ⠀

    Шаг 3

    Цукаты апельсиновые, пошаговый рецепт с фото

    Если после уваривания еще остался сироп, то слейте его и оставьте для пропитывания тортов, булок. У меня лично не осталось ничего, все отлично каркмелизовалось.⠀
    Разложите цукаты по банкам. Они хорошо хранятся и при комнатной температуре (полгода, год), и в холодильнике (вечность!)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.