Цукаты из манго своими руками – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 13

Цукаты из манго своими руками – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 кг манго
  • 600 г сахара
  • Цукаты из манго своими руками – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Разрежьте манго, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками. Шаг 2 Приготовьте сироп. Влейте в кастрюлю 250 мл воды, добавьте сахар и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, добавьте кусочки манго и готовьте 5 мин. Процедите через сито, дайте сиропу полностью стечь. Шаг 3 Разогрейте духовку до 40°C. Застелите решетку бумагой для выпечки и разложите манго в один слой. Сушите цукаты в течение 6–8 ч, при необходимости продлите время приготовления. Цукаты должны стать сухими, но оставаться эластичными. Оставьте в духовке с открытой дверкой, пока цукаты полностью не остынут.

    Цукаты из манго своими руками – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Выбирайте для сушки цукатов силиконизированную бумагу для выпечки или специальный силиконовый коврик. В противном случае снять готовые цукаты с противня может быть затруднительно.

    Хозяйке на заметку

    Наши рецепты – это упрощенная альтернатива классической технологии. Мы сокращаем количество варок цукатов и используем более концентрированный сироп. Сушить такие цукаты нужно при более низкой температуре. 

    Кстати

    На 100 г: белки 0,82 г (1,03% суточной нормы)

    • жиры 0,38 г (0,42%)

    • углеводы 33,83 г (20,14%)

    • ккал 139,03 (7,72%)

    • натрий 1,20 мг (0,08%)

    • общий сахар 19,96 г (39,92%)

    • НЖК 0,00 г (0,00%)

    • пищевые волокна 1,64 г (5,47%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.