Цукаты из манго своими руками – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Разрежьте манго, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками. Шаг 2 Приготовьте сироп. Влейте в кастрюлю 250 мл воды, добавьте сахар и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, добавьте кусочки манго и готовьте 5 мин. Процедите через сито, дайте сиропу полностью стечь. Шаг 3 Разогрейте духовку до 40°C. Застелите решетку бумагой для выпечки и разложите манго в один слой. Сушите цукаты в течение 6–8 ч, при необходимости продлите время приготовления. Цукаты должны стать сухими, но оставаться эластичными. Оставьте в духовке с открытой дверкой, пока цукаты полностью не остынут.
Полезный совет
Выбирайте для сушки цукатов силиконизированную бумагу для выпечки или специальный силиконовый коврик. В противном случае снять готовые цукаты с противня может быть затруднительно.
Хозяйке на заметку
Наши рецепты – это упрощенная альтернатива классической технологии. Мы сокращаем количество варок цукатов и используем более концентрированный сироп. Сушить такие цукаты нужно при более низкой температуре.
Кстати
На 100 г: белки 0,82 г (1,03% суточной нормы)
• жиры 0,38 г (0,42%)
• углеводы 33,83 г (20,14%)
• ккал 139,03 (7,72%)
• натрий 1,20 мг (0,08%)
• общий сахар 19,96 г (39,92%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 1,64 г (5,47%)