Домашние котлеты на сковороде – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Домашние котлеты на сковороде – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 700 г жирной мякоти свиной шейки
  • 600 г мякоти постной говядины
  • 150 г черствого белого хлеба
  • 70 мл молока
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • топленое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • рисовая или пшеничная мука для обваливания
  • Домашние котлеты на сковороде – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Домашние котлеты на сковороде – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите в молоке на 7–10 мин. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Шаг 2

    Домашние котлеты на сковороде – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку. Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной пастой, добавив хлеб с молоком и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите. Шаг 3

    Домашние котлеты на сковороде – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5–7 мин отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин. Шаг 4

    Домашние котлеты на сковороде – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваливайте котлеты в муке, стряхивайте лишнюю. Шаг 5

    Домашние котлеты на сковороде – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сковороде на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.

    Домашние котлеты на сковороде – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    После обжаривания на сильном огне, котлеты можно довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут.

    Хозяйке на заметку

    В качестве панировки для котлет подойдут не только рисовая или пшеничная мука, но и измельченные сухари или овсяные хлопья.

    Кстати

    На 100 г: белки 18,03 г (22,54% суточной нормы) 
    • жиры 14,27 г (15,86%) 
    • углеводы 7,01 г (4,17%) 
    • ккал 230,33 (12,80%) 
    • натрий 474,95 мг (32,76%) 
    • общий сахар 1,14 г (2,28%) 
    • НЖК 6,21 г (31,05%) 
    • пищевые волокна 1,13 г (3,77%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.