Эскалоп из свинины, пошаговый рецепт с фото

0 0

Эскалоп из свинины, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • мякоть свинины (например, толстая вырезка) – 600 г
  • сливочное масло – 80 г
  • белое сухое вино – 100 мл
  • сушеное орегано – 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Эскалоп из свинины, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Эскалоп из свинины, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте свинину. Вымойте мясо проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите жир и сухожилия. Нарежьте свинину поперек волокон крупными ломтиками толщиной не менее 1,5 см. Шаг 2

    Эскалоп из свинины, пошаговый рецепт с фото

    Отбейте ломтики свинины кулинарным молотком с плоской поверхностью или просто плоской же стороной большого ножа. Посолите мясо и поперчите по вкусу. Прикройте пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Шаг 3

    Эскалоп из свинины, пошаговый рецепт с фото

    В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Выложите подготовленные эскалопы из свинины так, чтобы они не соприкасались, и жарьте 5 минут. Шаг 4

    Эскалоп из свинины, пошаговый рецепт с фото

    Переверните мясо на другую сторону и жарьте 4 минуты. Выложите на тарелку. Таким же образом обжарьте все оставшиеся эскалопы. При необходимости добавляйте в сковороду масло. Шаг 5

    Эскалоп из свинины, пошаговый рецепт с фото

    В сковороду, в которой жарилось мясо, влейте вино. Добавьте орегано и доведите до кипения. Выложите в сковороду эскалопы и готовьте на сильном огне не более 5 минут.

    Эскалоп из свинины, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Эскалопы из свинины не следует отбивать слишком сильно: они не должны стать очень тонкими. Классической считается толщина в 1 см: так мясо и прожарится идеально, и сохранит сочность.

    Кстати

    Чтобы поверхность эскалопов из свинины в процессе жарки оставалась ровной и красивой, сделайте неглубокие перпендикулярные надрезы по краям подготовленных кусков мяса. Панировать мясо или нет, решать только вам: допустимы оба варианта.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.