Эскалоп из свинины, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте свинину. Вымойте мясо проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите жир и сухожилия. Нарежьте свинину поперек волокон крупными ломтиками толщиной не менее 1,5 см. Шаг 2
Отбейте ломтики свинины кулинарным молотком с плоской поверхностью или просто плоской же стороной большого ножа. Посолите мясо и поперчите по вкусу. Прикройте пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Шаг 3
В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Выложите подготовленные эскалопы из свинины так, чтобы они не соприкасались, и жарьте 5 минут. Шаг 4
Переверните мясо на другую сторону и жарьте 4 минуты. Выложите на тарелку. Таким же образом обжарьте все оставшиеся эскалопы. При необходимости добавляйте в сковороду масло. Шаг 5
В сковороду, в которой жарилось мясо, влейте вино. Добавьте орегано и доведите до кипения. Выложите в сковороду эскалопы и готовьте на сильном огне не более 5 минут.
Хозяйке на заметку
Эскалопы из свинины не следует отбивать слишком сильно: они не должны стать очень тонкими. Классической считается толщина в 1 см: так мясо и прожарится идеально, и сохранит сочность.
Кстати
Чтобы поверхность эскалопов из свинины в процессе жарки оставалась ровной и красивой, сделайте неглубокие перпендикулярные надрезы по краям подготовленных кусков мяса. Панировать мясо или нет, решать только вам: допустимы оба варианта.