Форель в духовке с зеленым соусом

0 2

Перед запеканием форели в духовке, тушку натираю смесью соли и укропа, затем поливают лимонным маринадом и оставляют при комнатной температуре примерно 20 минут. Запеченная рыба получается сочной и к ней отлично подойдет пикантный горчично-укропный соус.

Форель в духовке с зеленым соусом

Для рецепта форели вам потребуется: форель — 1 шт. (небольшая) для маринада: лимон (сок) — 1/2 шт. оливковое масло — 2 ст.л. соль — по вкусу укроп — 2-3 веточки для соуса: оливковое масло — 1/4 стакана горчица (сладкая, на меду) — 2 ст.л. винный уксус — 1 ст.л. укроп (свежий) — по вкусу. Рецепт приготовления форели:

Форель в духовке с зеленым соусом

Форель выпотрошить, почистить, вырезать жабры. Промыть рыбину под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Форель в духовке с зеленым соусом

Натереть рыбу снаружи и внутри смесью соли с рубленым укропом. Для маринада перемешать оливковое масло с лимонным соком, смазать маринадом форель и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Переложить рыбу на застеленный фольгой противень и запекать в прогретой до 190С духовке около 30 минут (время запекания определяйте по своей духовке).

Форель в духовке с зеленым соусом

Пока запекается форель, приготовить горчично-укропный зеленый соус. Для этого в небольшой миске смешать венчиком оливковое масло, уксус, горчицу. Тщательно перемешать соус до однородности.

Форель в духовке с зеленым соусом

Добавить мелко рубленый укроп и продолжать размешивать, пока зелень равномерно не распределится в соусе. Горчично-укропный соус готов. Подавать его к горячей запеченной в духовке форели. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.