Голландские вафли

0 0

В отличие от других вафель, голландские (их еще называют стропвафли) готовят с начинкой из карамели. Впервые так стали выпекать вафли в нидерландской провинции Южная Голландия, в городе Гауда. По желанию карамель можно заменить ореховой пастой, растопленным шоколадом или просто вареной сгущенкой.

Метки:
вафли

Голландские вафли

Для рецепта вам потребуется:

мука — 500г
яйцо — 1 шт.
молоко — 70 мл
масло сливочное — 250г
дрожжи сухие — 15г.

Рецепт приготовления:

Голландские вафли

Подготовить продукты для замеса теста вафель.

Голландские вафли

Растопить сливочное масло.

Голландские вафли

В глубокой ёмкости смешать просеянную муку, сахар, яйцо, сухие дрожжи и молоко.

Голландские вафли

Замесить тесто.

Голландские вафли

Собрать тесто в комок, замотать в пищевую пленку и оставить на 40-50 минут при комнатной температуре.

Голландские вафли

Затем отрезать от теста небольшие кусочки, скатать из них шарики примерно 6-7 см в диаметре.

Голландские вафли

Переложить шарики из теста на поверхность вафельницы и выпекать до готовности.

Голландские вафли

Готовые горячие вафли можно обрезать кондитерским кольцом до подходящего диаметра и аккуратно разрезать посередине. Как только вафли остынут, проделать это аккуратно уже не получится, они будут крошиться.

Голландские вафли можно подать сразу или сначала промазать соленой карамелью и соединить попарно. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.