Голубцы из пекинской капусты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

0 0

Голубцы из пекинской капусты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 600 г мясного фарша
  • 1/2 стакана пшенной крупы
  • 2 средние моркови
  • 2 небольшие луковицы
  • 3–4 ст. ложки растительного масла для обжарки
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу
  • лавровый лист – по вкусу
  • Голубцы из пекинской капусты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Голубцы из пекинской капусты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

    Для приготовления голубцов сначала подготовьте пшенку – промойте в нескольких водах, затем запустите в кипяток, снова доведите до закипания. Слейте воду и еще 2 раза промойте крупу в холодной воде. Шаг 2

    Голубцы из пекинской капусты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

    Пекинскую капусту разберите на листья, отрежьте самые толстые нижние части. Шаг 3 Подготовьте миску с холодной водой. Шаг 4

    Голубцы из пекинской капусты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

    В кастрюле вскипятите воду и опустите листья на 2 минуты. Достаньте и опустите листья в холодную воду, остудите. Затем достаньте и обсушите полотенцем, можно бумажным. Шаг 5

    Голубцы из пекинской капусты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

    Лук нарежьте на четверть кольца, морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Шаг 6

    Голубцы из пекинской капусты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

    На растительном масле пассеруйте лук и морковь до мягкости, в конце добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите по вкусу. Шаг 7

    Голубцы из пекинской капусты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

    Мясной фарш смешайте с пшеном, посолите, поперчите. Шаг 8

    Голубцы из пекинской капусты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

    На каждый лист кладите 1 ст. ложку начинки и заверните голубцы. Количество начинки сопоставляйте с размером капустного листа. Шаг 9

    Голубцы из пекинской капусты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте каждый голубец с каждой стороны до румяной корочки. Шаг 10

    Голубцы из пекинской капусты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

    На дно посуды, в которой будут готовиться голубцы, положите половину пассерованных моркови с луком. Выложите на пассеровку голубцы, а сверху оставшиеся лук и морковь. Шаг 11

    Голубцы из пекинской капусты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

    Налейте немного горячей воды, чтобы она только слегка прикрыла верхние голубцы. Накройте крышкой посуду, в которой готовятся голубцы. На огне чуть выше среднего доведите до закипания. Убавьте огонь и тушите на медленном огне 40–50 минут. Шаг 12 Подавайте голубцы со сметаной.

    Голубцы из пекинской капусты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.