Гороховая каша с грибами и луком

0 0

Гороховая каша с жареными грибами подойдет как основное постное блюдо или как гарнир к мясу. Вместо свежих шампиньонов можно взять вешенки или другие свежие/замороженные грибы.

Гороховая каша с грибами и луком

Для рецепта каши вам потребуется: горох (желтый колотый) — 1 стакан грибы свежие (шампиньоны) — 500г лук репчатый — 1-2 шт. масло растительное (для жарки) — 2 ст.л. соль — 1/3 ч.л. перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления каши:

Гороховая каша с грибами и луком

Промыть сушеный горох, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на 2-3 часа. После такой подготовки горох сварится гораздо быстрее. Еще раз промыть, пересыпать в кастрюлю и залить холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы её уровень был примерно на 2 см выше уровня крупы. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут. В конце приготовления добавить соль по вкусу.

Снять кастрюлю с вареным горохом с плиты.

Гороховая каша с грибами и луком

Шампиньоны вымыть или обтереть салфеткой, в зависимости от загрязнения снять или оставить кожицу, после нарезать пластинами.

Репчатый лук мелко порубить.

Гороховая каша с грибами и луком

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности.

Гороховая каша с грибами и луком

Добавить к луку грибы и продолжить готовить, пока грибы не подрумянятся.

Гороховая каша с грибами и луком

Жареные грибы с луком посолить, поперчить по вкусу.

Гороховая каша с грибами и луком

Готовый горох размешать и немного размять. Добавить прямо в кастрюлю жареные грибы с луком. Перемешать и можно раскладывать по тарелкам. Гороховая каша с жареными шампиньонами готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.