Гороховый суп с говядиной, пошаговый рецепт с фото от автора Galchonok46

0 0

Гороховый суп с говядиной, пошаговый рецепт с фото от автора Galchonok46

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • говяжьи ребрышки с мясом – 600 г
  • питьевая вода – 4 л
  • колотый горох – 500 г
  • картофель среднего размера – 3 шт.
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • укроп – 2–3 веточки
  • петрушка – 3–4 веточки
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана жирностью 20% – 6 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • ржаной хлеб – 4 ломтика
  • бекон – 100 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Гороховый суп с говядиной, пошаговый рецепт с фото от автора Galchonok46

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Приготовьте бульон для супа. Ребрышки вымойте, разрубите и поместите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне не менее двух часов. Шаг 2 Горох промойте и залейте холодной водой. Оставьте на 2 часа, затем откиньте на дуршлаг. Картофель очистите, вымойте и нарежьте брусочками. Готовый бульон посолите по вкусу. Процедите через мелкое сито. Шаг 3 Поставьте бульон для супа на огонь и доведите до кипения. Положите картофель и варите 5 минут. Добавьте горох и варите на слабом огне 20 минут. Лук очистите, порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Шаг 4 В сковороде нагрейте масло. Добавьте морковь и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Положите лук и перемешайте. Жарьте на среднем огне еще 5 минут. Петрушку и укроп вымойте, обсушите, порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Шаг 5 В сковороду с жареными овощами добавьте петрушку, укроп и чеснок. Перемешайте и прогрейте на слабом огне в течение двух-трех минут. Снимите с огня. Добавьте сметану и пюрируйте погружным блендером. Шаг 6 Получившуюся массу переложите в кастрюлю с бульоном, картофелем и горохом. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите около 15 минут. Лавровый лист удалите. Шаг 7 Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке, нагретой до 200°C, в течение 10–15 минут (следите, чтобы сухарики не пригорели!). Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте до румяной корочки. Мясо отделите с кости и разложите по тарелкам. Разлейте по ним суп, добавьте бекон и сухарики.

    Гороховый суп с говядиной, пошаговый рецепт с фото от автора Galchonok46

    Полезный совет

    Собираетесь взять для супа не колотый, а целый горох? Пожалуйста! Только замочите его в холодной воде на более длительное время, например, на ночь, накануне приготовления блюда.

    Кстати

    Если хотите сделать гороховый суп с говядиной менее жирным и калорийным, просто не добавляйте в него сухарики и бекон перед подачей, заменив их, например, измельченной свежей зеленью.
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.