Говядина по-французски
Говядина на луково-картофельной подушке, запечённая под сыром и майонезом — это один из рецептов популярного мяса по-французски. Большая часть времени уходит на подготовку продуктов, а дальше все просто и быстро. Во время запекания ничего переворачивать или помешивать не нужно, остается только выдержать определённое время и разложить готовое блюдо по тарелкам.
Для рецепта говядины вам потребуется: картофель — 400г говядина (вырезка) — 500г лук репчатый — 6 шт. (маленьких луковиц) майонез — 60г сыр твердый — 60г специи для мяса — по вкусу соль — по вкусу. Рецепт приготовления говядины:
В отдельной миске смешиваем тертый сыр с майонезом. По желанию можно добавить в эту смесь пропущенный через пресс чеснок. Намазка-соус для мяса по-французски готова.
Очищаем картофель и тонко нарезаем его кружочками.
Выкладываем картофель на противень в несколько слоёв.
Поверх картофеля выкладываем лук, нарезанный кружочками. Добавляем специи и соль.
Теперь выкладываем на картофельно-луковую подушку ломтики говядины, предварительно отбитые молотком с двух сторон.
Говядину смазываем смесью измельчённого сыра и майонеза. Отправляем противень с мясом и картошкой в заранее разогретую до 170С духовку. Запекаем при температуре 40 минут. Проверяем готовность и при необходимости запекаем еще примерно 10 минут. Сытное, ароматное и вкусное блюдо готово. Достаточно выложить порцию мяса по-французски из говядины на красивую тарелку с листиком салата и праздничный обед готов. Приятного аппетита!