Говядина по-французски

0 0

Говядина на луково-картофельной подушке, запечённая под сыром и майонезом — это один из рецептов популярного мяса по-французски. Большая часть времени уходит на подготовку продуктов, а дальше все просто и быстро. Во время запекания ничего переворачивать или помешивать не нужно, остается только выдержать определённое время и разложить готовое блюдо по тарелкам.

Говядина по-французски

Для рецепта говядины вам потребуется: картофель — 400г говядина (вырезка) — 500г лук репчатый — 6 шт. (маленьких луковиц) майонез — 60г сыр твердый — 60г специи для мяса — по вкусу соль — по вкусу. Рецепт приготовления говядины:

Говядина по-французски

В отдельной миске смешиваем тертый сыр с майонезом. По желанию можно добавить в эту смесь пропущенный через пресс чеснок. Намазка-соус для мяса по-французски готова.

Говядина по-французски

Очищаем картофель и тонко нарезаем его кружочками.

Говядина по-французски

Выкладываем картофель на противень в несколько слоёв.

Говядина по-французски

Поверх картофеля выкладываем лук, нарезанный кружочками. Добавляем специи и соль.

Говядина по-французски

Теперь выкладываем на картофельно-луковую подушку ломтики говядины, предварительно отбитые молотком с двух сторон.

Говядина по-французски

Говядину смазываем смесью измельчённого сыра и майонеза. Отправляем противень с мясом и картошкой в заранее разогретую до 170С духовку. Запекаем при температуре 40 минут. Проверяем готовность и при необходимости запекаем еще примерно 10 минут. Сытное, ароматное и вкусное блюдо готово. Достаточно выложить порцию мяса по-французски из говядины на красивую тарелку с листиком салата и праздничный обед готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.