Говяжья печень в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

0 1

Говяжья печень в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500 г говяжьей печенки
  • 2 средние луковицы
  • 150 г сметаны
  • мука
  • оливковое масло
  • 4 горошины душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Говяжья печень в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Говяжья печень в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте все ингредиенты. Опустите печенку в теплую воду на 5 мин. Затем достаньте и осторожно обсушите бумажными полотенцами. Переложите на рабочую поверхность. Шаг 2

    Говяжья печень в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

    Подцепите ножиком край пленки и отделите его. Далее отделяйте пленку пальцами, она должна отходить легко. Таким образом удалите всю пленку. Острым ножом вырежьте все крупные протоки. Шаг 3

    Говяжья печень в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

    Чтобы говяжья печенка стала мягче, положите ее в миску и залейте холодным молоком. Оставьте на 1 ч. В холодильник убирать нет никакой необходимости, но если в квартире слишком жарко, выберите самое прохладное место. Шаг 4

    Говяжья печень в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

    Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Переложите в сотейник Шаг 5

    Говяжья печень в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте печенку порционными кусками толщиной 1 см. Насыпьте на тарелку муку и черный перец и обмакните печенку, излишки муки стряхните. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне и выложите печенку в один слой, обжарьте по 1,5 мин. с каждой стороны. Шаг 6

    Говяжья печень в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

    Переложите печенку в сотейник к луку, влейте 150 мл воды и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сметану и горошины душистого перца, посолите и тушите 10 мин.

    Говяжья печень в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    О полезных свойствах печенки (большое количество железа, витамины А, группы В) отлично знали наши бабушки и регулярно готовили ее внукам. А в некоторых советских детских садах хорошие повара еще и умели правильно преподносить этот продукт детям — например, в виде нежнейшего запеченного суфле.

    Кстати

    Не закрывайте сковороду крышкой во время тушения говяжьей печенки. В противном случае сметана может расслоиться, что самым негативным образом скажется на текстуре соуса, а, следовательно, на общем впечатлении от блюда.
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.