Греческий пасхальный хлеб, пошаговый рецепт с фото на 651 ккал

0 0

Греческий пасхальный хлеб, пошаговый рецепт с фото на 651 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для опары:

  • дрожжи сухие – 3 ст. л. (24 г)
  • молоко – 125 мл
  • соль – 3 г
  • мука – 60 г
  • сахар – 7 г
  • Для посыпки:

  • яйцо – 1 шт.
  • кунжут для посыпки
  • молоко – 60 мл
  • Для теста:

  • яйцо – 8 шт.
  • сахар – 320 г
  • молоко – 300 мл
  • сахар ванильный – 11 г
  • миндаль измельченный – 30 г
  • сливочное масло – 300 г
  • мука – 1,5 кг
  • Греческий пасхальный хлеб, пошаговый рецепт с фото на 651 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления греческого пасхального хлеба. Для опары растворить в теплом подсоленном молоке дрожжи, добавить муку, сахар и соль, перемешать и оставить в тепле, накрыв пленкой, на 30 минут. Шаг 2 В небольшой миске взбить яйца с сахаром, добавить молоко, ванильный сахар, миндаль, растопленное сливочное масло, опару, просеянную через сито муку и замесить эластичное тесто. Вымешивать не менее 20 минут, пока тесто не начнет пузыриться и не станет шелковистым. Шаг 3 Тесто переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле для подъема на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его и снова дать подняться, 45-60 минут. Вымесить тесто еще раз и разделить на 6 частей. Шаг 4 Каждую часть раскатать в жгут и заплести 3 косы из двух жгутов. Каждую косичку свернуть в круг и уложить на застеленный пергаментом противень так, чтобы все три булки соединялись в центре в одной точке. В процессе выпекания они образуют единое изделие. Шаг 5 Греческий пасхальный хлеб накрыть полотенцем и оставить на противне для подъема на 30–40 минут. Смазать взбитым с молоком яйцом, обильно обсыпать кунжутом. Шаг 6 Хлеб выпекать в духовке, разогретой до 220°С, около 10 минут. Затем снизить температуру до 200°С и выпекать еще 30–40 минут. По желанию в центр каждой булки поместите крашеное яйцо.

    Греческий пасхальный хлеб, пошаговый рецепт с фото на 651 ккал

    Хозяйке на заметку

    Греческий пасхальный хлеб приготовьте не только к Светлому празднику. Например, подайте его на ежедневный завтрак. К выпечке можно подать сливочное масло, творог, а также разнообразные джемы.

    Кстати

    Когда будете замешивать тесто для греческого пасхального хлеба, не переусердствуйте с мукой. Если добавить ее слишком много, то выпечка получится черствой, а должна быть пористой и воздушной. Положите ее ровно столько, сколько указано в рецепте. Нормально, если тесто будет немного липнуть к рукам.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.