Гречка с курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 502 ккал

0 0

Гречка с курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 502 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • мякоть курицы с бедрышек – 1 кг
  • репчатый лук – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • морковь – 150 г
  • сладкий перец – 150 г
  • аджика – 2 ч. л.
  • молотая копченая паприка – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • гречневая крупа – 350 г
  • питьевая вода – 1 л
  • соль — по вкусу
  • Гречка с курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 502 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Гречка с курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 502 ккал

    Подготовьте все ингредиенты. Курицу вымойте и нарежьте кубиками. Переложите в большую миску. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте мелкими кубиками. Шаг 2

    Гречка с курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 502 ккал

    В миску к курице добавьте лук и чеснок, а также аджику. Посолите, посыпьте молотой копченой паприкой. Влейте масло и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут. Шаг 3

    Гречка с курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 502 ккал

    Гречку переберите и промойте проточной водой. Курицу в маринаде переложите в чашу мультиварки. Добавьте морковь и сладкий перец, разровняйте. Сверху распределите гречку. Снова разровняйте. Шаг 4

    Гречка с курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 502 ккал

    Влейте теплую питьевую воду. Немного посолите. Закройте мультиварку. Включите режим «Тушение» или «Выпечка». Гречка с курицей должна готовиться в течение часа.

    Гречка с курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 502 ккал

    Хозяйке на заметку

    По желанию, вы можете использовать не мякоть бедрышек, а целую курицу, разрубленную на кусочки небольшого размера. Филе грудки для этого блюда мы бы не стали рекомендовать: оно недостаточно сочное.

    Кстати

    Для приготовления гречки курицей в мультиварке мы используем аджику —очень острый соус. Поэтому если вы предпочитаете более «спокойные» варианты, замените ее тем же количеством любого томатного соуса а затем немного поперчите маринад.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.