Гречка с курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 502 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Курицу вымойте и нарежьте кубиками. Переложите в большую миску. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте мелкими кубиками. Шаг 2
В миску к курице добавьте лук и чеснок, а также аджику. Посолите, посыпьте молотой копченой паприкой. Влейте масло и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут. Шаг 3
Гречку переберите и промойте проточной водой. Курицу в маринаде переложите в чашу мультиварки. Добавьте морковь и сладкий перец, разровняйте. Сверху распределите гречку. Снова разровняйте. Шаг 4
Влейте теплую питьевую воду. Немного посолите. Закройте мультиварку. Включите режим «Тушение» или «Выпечка». Гречка с курицей должна готовиться в течение часа.
Хозяйке на заметку
По желанию, вы можете использовать не мякоть бедрышек, а целую курицу, разрубленную на кусочки небольшого размера. Филе грудки для этого блюда мы бы не стали рекомендовать: оно недостаточно сочное.
Кстати
Для приготовления гречки курицей в мультиварке мы используем аджику —очень острый соус. Поэтому если вы предпочитаете более «спокойные» варианты, замените ее тем же количеством любого томатного соуса а затем немного поперчите маринад.