Гречка с мясом в духовке
Гречка — вкусная и очень полезная крупа, которая частенько появляется на наших столах в виде какого-нибудь гарнира к мясу, рыбе или овощам. В этом рецепте гречки с мясом готовится как запеканка в духовке с добавлением сезонных овощей. Такой вариант приготовления разнообразит меню и позволит взглянуть на привычное для всех блюдо по-новому. Гречка, приготовленная в духовке, благодаря томлению, получается более сочной и рассыпчатой, мясо — более мягким и нежным, а овощи придают блюду сочность, пикантность и аромат.
Для рецепта гречки вам потребуется: говядина (мякоть) — 600г гречневая крупа — 200г кабачок (небольшой) — 1 шт. перец сладкий болгарский — 2 шт. репчатый лук — 1 луковица чеснок — 3 зубчика перец черный (молотый) — по вкусу соль — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления гречки:
Луковицу нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать на кусочки среднего размера.
Точно также нарезать кабачок (если кабачок молоденький, то очищать его не нужно). Посолить кабачок по вкусу и оставить на 15 минут.
Говяжью мякоть порезать на небольшие кусочки.
Поместить нарезанное мясо и лук в горячую сковороду с маслом, посолить и поперчить по вкусу. Жарить почти до готовности, не забывая помешивать.
Спустя 30 минут поджарившееся говяжье мясо снять с плиты.
Форму для запекания намазать маслом. Выложить в форму мясо и равномерно распределить.
Поверх мяса разложить болгарский перец. Затем выложить предварительно отжатый от воды кабачок.
Гречневую крупу промыть под проточной водой и высыпать поверх разложенных овощей. Гречку посолить по вкусу и сверху разложить продавленный через специальный пресс чеснок.
Все залить водой, так чтобы она полностью покрывала крупу. Накрыть фольгой и поместить форму в разогретую до 180С духовку. Готовить 1 час.
Спустя час гречка с мясом и овощами будет готова. Перемешать блюдо перед подачей. Подать готовую гречку с мясом и овощами к столу. Приятного аппетита!