Гречневый суп из свиной тушенки, пошаговый рецепт с фото

0 0

Гречневый суп из свиной тушенки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 300 г свиной тушенки
  • 150 г гречки
  • 2,5 литра воды
  • 3 шт. среднего картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 небольших свежих помидора
  • соль по вкусу
  • Гречневый суп из свиной тушенки, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Гречневый суп из свиной тушенки, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления гречневого супа из тушенки подготовьте овощи. Морковь, лук и картофель очистите. Картофель нарежьте брусочками или кубиками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Шаг 2

    Гречневый суп из свиной тушенки, пошаговый рецепт с фото

    Гречку переберите и промойте. Шаг 3 Поставьте варить картошку, после закипания добавьте гречку и варите все вместе 15 минут. Посолите по вкусу. Шаг 4 Из банки с тушенкой снимите жир и на нем пассеруйте морковь и лук. Или, по желанию, используйте растительное или сливочное масло. Шаг 5

    Гречневый суп из свиной тушенки, пошаговый рецепт с фото

    Помидоры натрите на терке и добавьте в сковороду к овощной пассеровке. Готовьте все вместе 3–4 минуты. Шаг 6

    Гречневый суп из свиной тушенки, пошаговый рецепт с фото

    В кастрюлю с картошкой и гречкой положите тушенку, доведите до закипания и варите 3–4 минуты. Шаг 7

    Гречневый суп из свиной тушенки, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте пассеровку и варите суп из свиной тушенки с гречкой 3–4 минуты. Готовому супу дайте отдохнуть 15 минут и можно подавать на стол, посыпав зеленью.

    Гречневый суп из свиной тушенки, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Если для гречневого супа из свиной тушенки нет свежих помидоров, можно использовать консервированные в собственном соку – их нужно просто размять вилкой и добавить к пассерованным овощам.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.