Гречневый суп из свиной тушенки, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Для приготовления гречневого супа из тушенки подготовьте овощи. Морковь, лук и картофель очистите. Картофель нарежьте брусочками или кубиками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Шаг 2
Гречку переберите и промойте. Шаг 3 Поставьте варить картошку, после закипания добавьте гречку и варите все вместе 15 минут. Посолите по вкусу. Шаг 4 Из банки с тушенкой снимите жир и на нем пассеруйте морковь и лук. Или, по желанию, используйте растительное или сливочное масло. Шаг 5
Помидоры натрите на терке и добавьте в сковороду к овощной пассеровке. Готовьте все вместе 3–4 минуты. Шаг 6
В кастрюлю с картошкой и гречкой положите тушенку, доведите до закипания и варите 3–4 минуты. Шаг 7
Добавьте пассеровку и варите суп из свиной тушенки с гречкой 3–4 минуты. Готовому супу дайте отдохнуть 15 минут и можно подавать на стол, посыпав зеленью.
Полезный совет
Если для гречневого супа из свиной тушенки нет свежих помидоров, можно использовать консервированные в собственном соку – их нужно просто размять вилкой и добавить к пассерованным овощам.