Грибная паста болоньезе, пошаговый рецепт с фото

0 0

Грибная паста болоньезе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 400 г тальятелле
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г рубленых помидоров в с/с
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки базилика
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Грибная паста болоньезе, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте лук кубиками, грибы – ломтиками. Морковь натрите на терке. Сложите овощи и грибы в жаростойкую форму, полейте растительным маслом, посыпьте паприкой и свежемолотым черным перцем, посолите и запекайте в центре духовки в течение 15 мин. Шаг 2 Выньте форму из духовки, добавьте к овощам рубленые помидоры и бальзамический уксус, приправьте сахаром и перемешайте. Накройте форму фольгой и верните в духовку на 30 мин. Шаг 3 Вскипятите 2 л воды, посолите, отварите тальятелле до состояния альденте, 5 мин, и откиньте на дуршлаг. Выньте форму с овощами из духовки, переложите в нее тальятелле и аккуратно перемешайте. Перед подачей посыпьте готовое блюдо измельченным базиликом.

    Грибная паста болоньезе, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    На 100 г: белки 4,83 г (6,04% суточной нормы) 
    • жиры 5,99 г (6,66%) 
    • углеводы 28,01 г (16,67%) 
    • ккал 184,60 (10,26%) 
    • натрий 272,99 мг (18,83%) 
    • общий сахар 3,50 г (7,00%) 
    • НЖК 0,84 г (4,20%) 
    • пищевые волокна 2,11 г (7,03%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.