Грибная паста болоньезе, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте лук кубиками, грибы – ломтиками. Морковь натрите на терке. Сложите овощи и грибы в жаростойкую форму, полейте растительным маслом, посыпьте паприкой и свежемолотым черным перцем, посолите и запекайте в центре духовки в течение 15 мин. Шаг 2 Выньте форму из духовки, добавьте к овощам рубленые помидоры и бальзамический уксус, приправьте сахаром и перемешайте. Накройте форму фольгой и верните в духовку на 30 мин. Шаг 3 Вскипятите 2 л воды, посолите, отварите тальятелле до состояния альденте, 5 мин, и откиньте на дуршлаг. Выньте форму с овощами из духовки, переложите в нее тальятелле и аккуратно перемешайте. Перед подачей посыпьте готовое блюдо измельченным базиликом.
Кстати
На 100 г: белки 4,83 г (6,04% суточной нормы)
• жиры 5,99 г (6,66%)
• углеводы 28,01 г (16,67%)
• ккал 184,60 (10,26%)
• натрий 272,99 мг (18,83%)
• общий сахар 3,50 г (7,00%)
• НЖК 0,84 г (4,20%)
• пищевые волокна 2,11 г (7,03%)